因为受到老板表扬,老员工排挤怎么办?

我刚来这里就职,因为有过很丰富的工作经验,第一次就签到了一个大订单,老板因此在开会的时候表扬了我,因此有一个老员工就开始排挤我,对我冷嘲热讽,说让xx(我的名字)干,她可... 我刚来这里就职,因为有过很丰富的工作经验,第一次就签到了一个大订单,老板因此在开会的时候表扬了我,因此有一个老员工就开始排挤我,对我冷嘲热讽,说让xx(我的名字)干,她可厉害了。我该怎么办? 展开
安分小毛孩

这种现象职场中很常见。职场中的人都复杂着呢,不知道啥时候你就得罪了她,不知因为啥事她就不搭理你,也不知为啥她背后使坏,给你抹黑使绊子。
你的这个同事是典型的小人心理,你刚来就签了一个大单,还受到老板的表扬,能不让人家羡慕嫉妒恨吗!酸葡萄心里更让她对你冷嘲热讽,如果你有足够的能力自信,也是一个好强争胜的人,那就不惧她,直接开怼:我就是厉害怎么啦,这刚开始,以后比这厉害的事多着呢。不服那就是骡子是马拉出来溜溜。也许你的气势起了震慑作用,从此不敢与你为敌,但也有可能跟你打上一仗,从此势不两立,那以后就各凭本事了。看谁斗得过谁。

还有一种办法,你别太当回事,不搭理她,就当什么事也没发生,做好自己该做的,反正业绩在那摆着呢,老板肯定重视有本事有能力的员工,就凭你一炮而红的本事,升职加薪是迟早的事,等到你成为那名老员工的顶头上司的时候,再腾出手来收拾她也不迟。如果她能力也很强,你可以不计前嫌,大度的举荐她或者给她个不错的职位,她以后会对你感恩戴德的,也会在公司中处处维护你,成为你的左膀右臂也是极有可能的。凡事事在人为!

你的处境我很理解,因为我也有过同样的经历,但是我现在挺过来了,因为我相信两句话:是金子的总会发光的;走自己的路让别人去说吧!你会觉得这很土,但是细想一下是很有用的,特别适合你这种处境,相信我,自信一点,让他们知道你不是那种人,短时间内让他们刮目看!!!

人类就是这么简单,见不得别人比自己强,所以走自己的路让别人说去吧,只要路走好了,别人只能仰头看着你了。而且现在他们也只有背后说你了,如果你被压垮了,那才正中了他们的计了呢,没做亏心事,不怕鬼敲门,不要管他们,相信自己,更加努力的工作,你是为自己活着的
April_liu0730
工作努力的人,受到领导喜欢,却普遍被同事讨厌!
你动了他们的西瓜,在他们潜意识里你就像一个偷瓜贼一样把他们的资源都偷完了。反正公交车上有座位快有人下车腾出来空位的时候我也是特别反感离位置最近的那个人,你说是不是。既然和领导关系好,有好事到你头上了多通知他们一起吃瓜。那也好过同事都喜欢你,所有领导都讨厌你。

给零食这些不靠谱,有些人喂不熟。这东西我也遇见过,我感觉还得是有实力其次韬光养晦避其锋芒!你是来工作的,不是来交友的。先做事再做人,工作为先,拿实力来说话先,该有就是清楚明白自己在干嘛就可以了。我觉得你可以平时私底下和大家多交流多磨合多玩,比如平时上班你可以发点小零食给大家,私底下可以和大家多吃吃饭,唱唱歌,平时有困难,多帮助下别人。

在一个公司里面,肯定是有部分同事会比较羡慕或者是嫉妒能得到领导重用的同事。就像我在萌牙电动牙刷,像这类的同事相对来说还是比较少的,因为我们主要是以90后为主,相对的排斥什么的很少见,大家工作氛围都是积极向上的。因为,在我们萌牙电动牙刷公司,给每一个积极向上,努力人的机会的,所以大家都是平等的。
思念如瑶池之水
骆驼祥子当中说过一句话。自己好不容易把自己从禽兽中拉出来,又有其他人把你推到禽兽中。人是被人推到禽兽当中去的。
这句话影响了无数的人,也包含着一定的真理,人之间哎哟,一种嫉妒,包括羡慕的心理,如果说你受到好处对方心里由于人的差异,会有一点点或者许多的不满。有时候就不买,会令人感到不适。也就我们所说的排挤。
你说的老板表扬被老员工排挤是很正常的。因为老员工在老板的常年带领下与老板有一种感觉,自我就是最厉害。The人的感觉,他们会觉得新员工永远没有自己在老板心中的地位高,而老板也因为常年与一个员工合作,就不会再频繁的表扬,从而导致被排挤。
所以我觉得你应该和老员工处理好你们之间的关系,不然你的接下来的路会很难走。
生活达人小郑老师

如果能够受到老板的表扬,但是老员工排挤,我觉得没有必要去理会他们,因为我们是来这里赚钱的,不是来看别人脸色的,我们只需要把工作做好,那样的话就行了