如何对企业中高层人员开展培训

文思特企业管理咨询
致力于为企业提供先进生产运营方式的咨询与培训服务,推广先进管理方式,帮助企业大大提升运营系统效率、降低运营成本;
对中层管理人员的培训方式可以采取比较加灵活的方式进行。这里小结几个对企业组织的内部培训的方式:
(1)列席高层会议——可以适当让重点培养的中层管理人员列席高层的会议,让其熟悉公司整体战略发展思想,了解公司整体战略目标制定过程,便于在战略执行过程中,能够更加明确实施的方向和思路。
(2)岗位轮换——对于中层管理人员,不仅要熟悉自己部门的业务,最好能够熟悉与其配合其他业务知识,在岗位轮换过程中,中层管理者能够了解配合部门的业务,对中层管理者在以后的工作中,能够站在公司整体业务的角度上进行部门之间的配合和支持。
(3)多层次管理——让中层管理人员集合,进行小组讨论,让他们就高层次管理问题,如组织结构、经营管理人员的奖酬机制、部门之间冲突的协调等提出自己的建议,供总经理参考。这种方法为中层管理人员提供分析和处理整个企业范围内的高层决策问题的机会和经验。

在大多数企业,对中层管理人员的培训,企业都会选择进行外部培训,选取专门的培训机构来进行中层管理人员的培训。例如文思特管理咨询的核心团队领导力、团队建设、沟通技巧、运营战略、员工能力提升、目标管理、战略绩效分解、 用人识人等方面的课程;外部培训的好处是针对性强,能够在短期内完成培训。
上海财菁教育科技有限公司_