长时间沉迷于网络游戏的人,会对生活有哪些影响?

游戏的魔力极大,时间久了会给生活带来哪些影响?... 游戏的魔力极大,时间久了会给生活带来哪些影响? 展开
潘荣才之歌
网络极大的方便了我们的生活,其中社交媒体是很重要的一部分,如今许多人在互联网上的时间越来越多,不少人已经到了沉迷的程度,许多人很难把实现从互联网上移开,整天在互联网上的时间达到六七个小时,许多因此产生了心理问题。

沉迷网络有哪些坏处呢?

1.情感缺失

我们虽然生活在高科技时代,但我们也没有足够的亲密接触。当我们接触的时候会产生一种催产素,催产素通常被成为拥抱的荷尔蒙,催产素可以作为衡量我们关系的标准,催产素水平下降时就会导致情感缺失。我们在互联网上很难获取到这种激素,因为催产素只有在面对面交流中才会增加的更多。

2.压力增大

在互联网上人们总是处于活跃状态,皮质醇水平增高,肾上腺素持续增多并引发压力反应,这会让我们压力恢复能力下降,血压升高,心率加快和焦虑。研究发现,如果你正在阅读一本书而不是上网,你的皮质醇水平会下降得更快。

3.亲子问题

如果父母在家里总是把时间花在网上而不是孩子上,这可能会让父母的教育产生问题。孩子不会按照你告诉他们的方式行事,他们会按照他们所看到你做的去做,如果你经常上网,孩子也会像你一样想要上网。但是网络对于孩子来说并不是一件好事,每天使用两小时以上的孩子认知能力会受到阻碍。

4.睡眠不好

根据匹兹堡大学2017年的一项研究,长时间玩手机会影响睡眠质量,手机发出的蓝光让我们的大脑认为还是白天,这样会导致无法产生足够的褪黑素,没有足够的褪黑素就无法获得高质量的睡眠。

5.变得自私

如果你沉迷于手机,你可能会更自私。目光接触是表达和发展同理心的必要条件,过多的互联网时间变得面无表情,你可能会错过训练能够发现身体语言,面部表情等社交线索的能力, 密歇根大学的一项研究表明,在过去20年中,美国的高中生同情心得分下降了40%。 最严重的下降发生在2000年之后,专家认为与互联网的兴起有关。

6.无法抵制诱惑

随着时间的推移,过度使用手机会让你无法抗拒诱惑。如果你不能对你的手机说不,你的拒绝能力,你的冲动控制能力正在减少。这可能会导致沉迷于不良习惯,如吸烟或不健康的饮食。

互联网是一个充满诱惑的世界,让许多人沉迷于此,他们在互联网上花费了许多的时间精力甚至金钱却并没有什么收获,白白浪费了时间,我们不应该把时间荒废在一些没有用的事情上,应该学会利用互联网,从中获取对自己有意义的事情,而不是被互联网所控制!
健康快乐1J2e

长时间沉迷网络对身心或是生活都有影响
影响视力。网游必须要集中精力,眼睛要长时间地对着电脑屏幕,视力肯定会受损

辐射危害。长时间在电脑前面,肯定要受到电磁辐射的危害

饮食无规律,同样会造成身体素质下降。

1.浪费时间,不能保证学习的时间。如今的文化课学习,任务很重,没有充足的时间保证,是难以提高学习成绩的。

2.精力不济,沉湎网游后,第二天根本没有精神上课,老师讲课时精神游离,上课效果无法保证,学习没有劲头。注意力分散,沉湎网游后,游戏的场面刺激而惊险,会深深地印在脑子里,即使身在课堂,心也就飞到了游戏中间。

三、严重影响道德、性格的形成。

1.网络游戏里面,暴力血腥的场面层出不穷,色情的场面也不时出现,受到这些东西的影响,使本来免疫能力就不高的学生难免会把它们带到正常的生活中来。

2.网络游戏需要经济基础作后盾,而网游又往往不被家长认可,所以,经济没有了来源,就会发生说谎、欺骗、甚至抢劫。很多青少年犯罪现象就是这样一步步发展到不可收拾的地步。
帐号已注销
长时间在手机或电脑前玩网络游戏,除了会受到电磁辐射的危害以及视力受损外,还会有以下的危害:
1、生活无规律
经常玩网络游戏可能会造成饮食无规律,睡眠无规律等。
沉迷于网络游戏的人精神高度集中,伴随着血液加速、心跳加快,人的体力、精力消耗很大,有时在玩的兴头上就很容易忘了吃饭和睡觉,甚至也不想吃饭和睡觉,致使过度疲劳,以致身体素质下降。
良好的睡眠,利于孩子的生长发育以及身高发育。孩子在睡眠状态下,脑垂体分泌的生长激素比白天高出很多倍,而且睡眠状态越深沉,生长激素分泌越多,身高增长自然快。另外,生长激素释放强烈的时间是在深睡开始之后,持续的时间也不会很长。
生长激素分泌最多的两个时间段分别是:晚10点-凌晨2点以及早5点-7点。
2、情绪焦虑
玩游戏时间长了之后可能会产生幻觉,还会导致注意力下降,反应能力变差,影响智力发展,甚至影响学习。
长时间玩游戏,如果游戏经常输或者过不了某一关,孩子会很容易产生焦虑情绪。
3、全身不适
重复、机械的动作和长时间的操作可引起腰酸、背疼、全身不适,以肩关节、肘关节、腕关节为多见的关节无菌性炎症,对学生身体健康极为不利。
4、产生精神依赖
长时间沉溺网络游戏会使人产生精神依赖,导致植物神经紊乱,体内激素水平失衡,使人免疫功能降低,引发心血管疾病、肠胃神经功能病、紧张性头痛、焦虑、忧郁等,甚至可能导致死亡。
百度网友fa2f3b6
1、迷恋虚拟,不愿意接受现实生活,尤其是无法正确面对现实生活中遇到的困难和压力;家长老师和社会一定要引导,必要的娱乐是可以的,但大多时间还是要引导他们回到现实,如组织旅游、联谊会、家人团聚活动等等;
2、虚拟世界的习惯和动作以及一些不符合现实习惯的虚拟观点及做法会无意识地被带到现实中来,这个危害目前较为严重。尤其是平时法律意识薄弱,没有机会接受社会风尚教育、礼仪教育的青少年,会无视法律、道德责任等概念,因为他们脑海中就没有这些。因此加强青少年的素质教育,使他们认识到网络游戏跟现实的区别是必要的工作。
3、由于沉迷于网络,这部分青少年的生活能力、情商、世界观等都会受到严重干扰。
来自排湖从容的黑豹
沉迷于网络游戏,就是网游隐君子。会花自己大量甚至所有时间去玩。
首先对身体健康有害。生活作息不规律:吃饭会不规律,是应付式的没有营养;睡眠时间少,大脑长时间得不到休息。曾经网上有一则消息,一个十几岁的男孩沉迷于网游很多年,等父母找到他时已经皮瘦于材,即使医治也由于各项器官衰竭而亡,导致白发人送黑发人的悲剧。
其次对学习、工作不利。即使你进入大学,如果整天沉迷于网游,个人卫生不讲究与室友关系也会处不好;各学科会经常缺课,考试也会挂科,严重的最后学校会请家长、劝退。
还有对工作也不好。人的精力是有限的,投入游戏精力多了,投入工作的精力就会少。整个人给领导和同事的印象就是是不求上进。
“玩物丧志”可以说是对长时间沉迷于网游的人的一个真实写照。成为网游隐君子的人,他对其他人和事都会漠不关心,生活单一没有朋友。面临生活和工作出现问题,个人能力不够,也得不到援手,最后会一团糟,即使是喜欢的网游也会嘎然而止吧!