长时间沉迷于网络游戏的人,会对生活有哪些影响?

游戏的魔力极大,时间久了会给生活带来哪些影响?... 游戏的魔力极大,时间久了会给生活带来哪些影响? 展开
想期同018c9
影响学习电脑游戏富有挑战性、刺激性,赌博性、迷惑性,有时甚至有许多不健康的黄色内容,这种诱惑力对辨别能力较差、自制力不强的青少年来说,胜过课堂学习,甚至胜过学校开展的有益集体活动。因此,迷恋游戏的同学往往无心听课,有的同学甚至为玩游戏而逃学旷课,这样势必会导致学习任务不能完成、学习成绩直线下降。
对认知、情绪、行为带来消极影响
长时间玩电脑游戏,一旦停止电脑游戏活动,便难以从事其他有意义的事情,情绪低落,思维迟缓,记忆减退,食欲不振,出现难以摆脱的渴望玩游戏机的冲动,形成精神依赖和相应的生理反应。此外,长时间玩游戏会使初中生的人格发生明显改变,变得自私、怯懦、自卑,失去朋友和家人的信任。暴力游戏对行为造成的影响不仅引发游戏者的攻击冲动,而且会诱导游戏者用“进攻”的方式去解决问题。
匿名用户
长时间沉迷于网络游戏的人,会对生活有以下几个方面的影响:
1.长时间面对电脑玩游戏,颈椎、肩周都容易疲劳变形,造成驼背、肩周炎等;
2.长时间没有规律的作息习惯,导致内分泌失调,造成脱发,整个人没什么精神,比较涣散;
3.长时间玩游戏,与周围的人交流变少,接触变少,造成沟通障碍;
4.沉迷于网络游戏,势必会影响正常的学习或者工作,导致学习成绩不理想,或者工作中表现不理想,严重的会导致学生辍学,或者工作人事丢掉工作没有收入;
5.家人会因此忧虑不堪,整日忧心忡忡;
6.沉迷于网络游戏的人,可能会受到蛊惑,投入金钱到游戏中,导致财力方面的透支;
7.长时间沉迷于网络游戏的人,还可能内心矛盾、挣扎,长期压抑,导致心理疾病的发生。
以上是个人总结的几个方面影响,希望大家都有一个健康、积极的态度和心理面对网络游戏,有幸福的生活,不要沉迷于网络游戏。
匿名用户
迷恋游戏,通宵达旦地玩,能达到可以不吃饭、不睡觉的地步。身体伤害很大!尤其对脑部的伤害很大,上网打游戏时会暂时降低智商,时间长了会导致智商下降。由于网迷对网络有着很大的依赖心理,轻者影响学习,使注意力难以集中,重者可能会心理变态!!部分网瘾少年会有严重的孤僻倾向,甚至会产生与人交往的障碍。进出网吧的大多是中小学生,他们大多没有收入,为了能弄到上网的钱,有的敲诈,有的抢劫。还有一类人进出网吧,他们纯粹是敲诈一些小学生,经常有打架斗殴的事在网吧发生。
学生一旦迷恋上网,成绩肯定会直线下降。其主要的问题是上网占用了大量的时间。有个例子,一个孩子初中开始时成绩是全班第5,仅仅一年就降到了倒数第6名,由此可见其危害。网上的一些内容也是对人特别是未成年人的伤害是巨大的。其不良的如黄、毒内容及其不负责任的胡言乱语,一些不健康的视频及图片,直接导致了上网者的个人素质下降,真实的精神毒品!在网络游戏中,动辄几十上百万的一个武器装备,一个网络虚拟级别,使得许多孩子的价值观念有了改变。杀几十个人,结几十次婚,养个私生宝宝这在网络中简直就不是什么怪事了。有的游戏及空间里还对杀人进行奖励,与社会实际的法律法规相抵触、矛盾,也是对孩子的法制观念的戕害。 有许多人都很喜爱网络,但网络游戏却让人情有独钟。有些人迷上游戏之后,昼夜地玩着游戏,还有的甚至把眼睛给玩瞎了。所以我要提醒大家要少上网玩游戏,否则你就会迷失自己,陷入网络游戏中不能自拔。
时间兜圈子
互联网爱好者

网上的世界既是现实世界的延伸、又是现实世界扭曲的表现。现实中的事物,在网上容易被夸大,甚至会变为相反的东西,这就容易使青少年产生角色混乱。网络是一个"身份丧失"的地方,在网上你不仅可以匿名,而且还可以隐藏性别、年龄、种族和社会地位,面对这样的一个虚拟世界,稍不留神就会迷失方向。网络里充斥有关色情、暴力、赌博、迷信等不健康的东西,容易刺激青少年的感观,产生诱惑。对涉世未深的青少年,本来就缺乏判断力和识别力,加之缺乏道德自律,现实中的世界都容易使他们感到迷茫,更何况是没有坐标的虚拟网络世界,这无疑对他们健康的社会性发展是一个严峻的挑战。网络游戏大多以"攻击、战斗、竞争"为主要成分,长期玩飚车、砍杀、爆破、枪战等游戏,火爆刺激的内容和场面容易使游戏者模糊道德认识,淡化虚拟游戏与现实生活的差异,误认为这种通过伤害他人而达成目的的方式是合理的。一旦形成了这种错误观点,便会不择手段地去欺诈、偷盗,甚至对他人施暴。目前,因为玩电子游戏而引发青少年道德失范、行为越轨,甚至走上违法犯罪道路的例子很多。所以,网络里虚拟的东西和不健康的内容一旦让青少年产生了依赖,沉溺于其中,必然会阻碍其建立正确的认知和健全人格的形成。
189******58
1、过度沉溺:沉湎于网络游戏(惦记先前的游戏活动,或预期玩下一个游戏;网络游戏成为日常生活中的主要活动);

2、戒断:当网络游戏被停止后出现戒断症状(通常被描述为烦躁、焦虑或悲伤,但无药物戒断的躯体体征);

3、耐受:对网络游戏产生耐受性,需花费越来越多的时间参与网络游戏;

4、失控:对参与网络游戏难以自控;

5、失去其它兴趣:作为结果,除网络游戏之外,对先前的爱好和娱乐失去兴趣;

6、继续使用:尽管存在心理社会问题,但仍继续过度参与网络游戏;

7、误导他人:就参与网络游戏的程度欺骗家人、治疗师或他人;

8、作为逃避手段:通过网络游戏逃避或缓解负性心境(如无助感、内疚、焦虑);

9、不惜失去机会:由于参与网络游戏,导致损害或失去重要的人际关系、工作/教育/职业机会。