如何做好一名房地产中介?

资阳老南瓜

想做优秀的房产中介业务员,要做好以下几点:
1、 要收广泛的信息收集渠道(任何可以收集供求信息的渠道);
2、 你的同行,甚至是其他二手行的朋友要非常多(他们可以给你提供很多信息);
3、 你的做法,很多人是为了销售而销售,而你可能要改变一下思路(是为了跟顾客做朋友而销售);
4、 抓住大客,一个大客(搞投资的都称为大客),可以为你带来无法想象的收益。
房产中介销售将一个四字秘诀:快、准、狠、贴
第一、 快,就是落单快,效率高。具体点就是清盘要快,成交要快,接待客户要快,思维要快,走路要快,接来电要快,吃午餐要快,就来睡觉都要比别人快一点,每样快一点,吓死你自己;
第二、 准,准确的表达出你想传达给客户的信息,准确地把握成交时机,不要乱承诺客户不懂得一定要问清楚。要记住准与快并不矛盾,不要为了快而放弃了准确,这样会损失客户对你信任。
第三、 狠,对自己狠一点,不论男人女人,想赚钱就别怕累,别怕受气,别怕吃亏。谁让你生下来就不是有钱人。
对客户狠一点,该逼单就逼单,能来买房就比你有钱,你为她争取再多未必会领你的请,稍有一点不满意,照样该作作该闹闹,轻者破口大骂,重者赏你两记耳光。做过销售的都应该深有体会吧,当然也不能没人性,特事需特办。
第四、 贴,是粘贴,像一块牛皮糖一样粘住你的客户,把握好回访的时间,理性客户最佳回访时间为4-5天,感性客户为2-3天,项目有风吹草动就找理由给客户打回访电话,不要怕把你的客户逼死,真是那样你就再也不用在他身上浪费时间了,记住你是在帮他,而不是在害他,客户应该感谢你才对(此句对部分无良开发商不适用)。
扩展资料:
房地产中介行业是房地产业的重要组成部分,房地产中介贯穿在房地产业经济运行的全过程之中,为房地产业的生产、流通和消费提供了多元化的中介服务。
房地产中介在我国既是一个年轻的行业,又是一个蓬勃发展的行业,已显示出强大的生命力和广阔的发展前景。它具有服务性、流动性和灵活性的特点,在房地产业中起着重要作用。
覃拔58

第一、快,就是落单快,效率高。具体点就是清盘要快,成交要快,接待客户要快,思维要快,走路要快,接来电要快,吃午餐要快,就来睡觉都要比别人快一点,每样快一点,吓死你自己。

第二、准,准确的表达出你想传达给客户的信息,准确地把握成交时机,不要乱承诺客户不懂得一定要问清楚。要记住准与快并不矛盾,不要为了快而放弃了准确,这样会损失客户对你信任。

第三、狠,对自己狠一点,不论男人女人,想赚钱就别怕累,别怕受气,别怕吃亏。对客户也一样要狠一点,该逼单就逼单,当然也不能没人性,特事需特办。

第四、贴,是粘贴,像一块牛皮糖一样粘住你的客户,把握好回访的时间,理性客户最佳回访时间为4-5天,感性客户为2-3天,项目有风吹草动就找理由给客户打回访电话,不要怕把你的客户逼死,真是那样你就再也不用在他身上浪费时间了,记住你是在帮他,而不是在害他,客户应该感谢你才对

百度网友c378faf
1、面对客户要坦诚

在陪客户去看房子之前,一定要把房子的优缺点都介绍到,切忌添油加醋,善于发现房子的优缺点,对房子的缺点可先于客户之前指出,让客户认为你是站在客户的角度来解决问题的,这样更容易取得客户的信任。对于房子瑕疵的确定,应适当利用更大的优点来掩盖,使他的问题转移。
房在线科技
致力于为经纪人提供有价值的产品和内容!

+ 关注
QQ截图20180417101239.png
打开房天下APP,查看更多图片

房产中介行业由于进入门槛低、抽成高,很多刚步入社会的年轻人都会选择试一下去做房产中介,房产中介是一个能锻炼人的行业,不仅仅是简单的房源介绍、客户带看就能完成,还要有很多小细节值得注意,一起往下看。

1、面对客户要坦诚

在陪客户去看房子之前,一定要把房子的优缺点都介绍到,切忌添油加醋,善于发现房子的优缺点,对房子的缺点可先于客户之前指出,让客户认为你是站在客户的角度来解决问题的,这样更容易取得客户的信任。对于房子瑕疵的确定,应适当利用更大的优点来掩盖,使他的问题转移。

2、不要过分夸大房子的优点

经纪人可以对房屋的优点适当夸张,但不可过分脱离实际,还是如第一条所说,如果过分的夸张会失去最宝贵的信任,从而前功尽弃。你要做的是很详细的了解他的需求,从侧重点对症下药进行介绍,而所有介绍只要在看房过程中不经意流露出来,进入房间后,话应该少一些,让客户自己看,给用户多一些自己的思考,不要让客户产生强买强卖的厌恶感。
3、记得带名片

一名合格的房产中介业务员肯定是衣着整齐,名片随身携带的。在带客户看房子的过程中进行递名片,可以告诉他这种户型房子比较好卖。要的人比较多。一来可以促进客户尽快交易,二来也达到了开发新客户的目的。
4、学会提建议

有些房子会存在户型,朝向不是很好的情况,在看房时,建议业务员此时可以给客户建议怎么改动,怎么装修,但那毕竟不是实物,这是可以带到楼上楼下已改动的房子,进行对比。那样客户比较容易动心。
5、把握后期回访

据数据统计,超过六成客户都喜欢当天看完后回家考虑,并且第二天让家里人及从事房产这一行的朋友提出一定的意见,针对这样的客户,经纪人要做到:第一,准确的配对,让客户感觉找到一套满意的房屋;第二,第一次带看前告知客户房屋带看不收费,但很辛苦,希望他把能做主的人都带上;第三,在带看过程中对客户采取技巧性销售;
迷糊gWj

1.自信
首先,自信是最必要的。要相信自己有做好工作的能力,在向客户介绍自己时要不卑不亢,只有自己先相信自己别人才会信任你;再有要相信自己的公司,相信自己的房源,这样才能更好的介绍给客户
2.能吃苦
房产经纪人需要外出跑业务,每天奔波在外,无论刮风下雨,只要客户有需求就要去为客户服务。并且没有固定的休息时间,没有所谓法定假期。所以在做房产中介前,一定要做好吃苦的准备。
3.脸皮厚
新手经纪人会比较腼腆,不好意思去向客户推销房子。你不主动去找客户,客户怎么会认识你呢?不要太在乎自己的面子,脸皮厚点,主动去接近客户,与客户沟通,这样才能够让客户记住你。
4.心理素质强
做房产中介被客户拒绝是家常便饭,要学会习惯,乐观的对待客户的拒绝,有再次向客户推销的勇气。并且做房产销售每天要面对形形色色的客户,经纪人要有很强的承压能力,心理素质要强,这样才能更好的去与客户沟通,才能创造更高的业绩
5.性格开朗,善于与人沟通
房产经纪人与客户沟通是避免不了的,具备很强沟通能力是很必要的。要敢32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333431343132于与客户沟通,善于与客户沟通,并且能够抓住客户的心理,那么你与客户的沟通就会很顺利,这对销售工作的顺利进行是很有帮助的。
6.坚持
这一点看似简单,但其实更难,三天打鱼两天晒网、半途而废,是做不好任何工作的。当面对客户的质疑,竞争对手的压力时,不要被困难吓倒,坚持下去,才有收获
随遇而安CSk

应该具备以下条件:
1、承压能力。摆正自己的位置、端正心态、面对压力、承受挑战是每一名房地产经纪人,尤其是刚走出校门迈上工作岗位的年轻人应具备的能力。世界上哪有天上掉馅饼的事情?哪一行的成功能轻易达到?如果每个单子都顺顺利利,从来没有拒绝?如果是这样,大家都去当房地产经纪人好了。可以常常想象一下自己的优秀业绩,过去开心的事情,朋友家人的期望。我是一个房地产经纪人,我以我的专业来给别人提供服务。那些拒绝我的人可能失去了一个大好机会。他们损失的其实还更多。
2、分析能力。房地产经纪人要具备对市场机会的敏锐分析能力,学会发现市场机会,开拓新市场。在与竞争的战斗中脱颖而出。分析一下市场需求,金牌经纪人的成功要素。那些是我们应该借鉴和分析的。不断找到市场的空白或者是新的业绩增长点,让自己出于不败之地。
3、沟通能力。一个成功的房地产经纪人,一定是一个良好的沟通者。房地产中介人员,其工作内容还是和人打交道。