肾结石吃什么药能排石?

抗菌素驼就
肾结石的临床表现差异很大,根据结石的大小以及位置来确定治疗的方案。常用的排石药物有金钱草颗粒、排石冲剂、消石片、消石胶囊、净石灵片、肾石通颗粒以及结石通胶囊。此外,也可以手术治疗,常用手术治疗方法有:1、结石直径<5毫米,大量饮水就可以。2、结石直径在5-8毫米,体外超声波碎石治疗。3、直径大于1厘米,微创手术治疗。
味发鱼圆妞0t
肾结石是一些晶体物质在肾脏的异常聚积所致。临床上的表现个别差异很大,决定于结石的病理因素、成份、大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。根据病理因素不同,有不同的临床上的表现,治疗方法也有所不同。治疗方案。1、对症治疗。解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。2、排石治疗。结石直径<1、0厘米,肾功能好,无合并感染,病程短,能活动的患者选用。3、溶石治疗。服用药物排石,常用的有德脯愈石嗵茶等等,溶石排石,大量饮水,调节尿液ph值,控制饮食种类等方法。适合于尿酸盐及胱氨酸结石。4、体外震波碎石术。5、经皮肾镜取石,碎石术。6、经尿道输尿管软镜碎石术。7、手术的方式治疗。肾结石患者的饮食,需要注意一些问题。某些食物如豆腐、豆皮,以及肉类等,由于其含钙量较高,需适当少吃。平时应以柔软、易消化、富营养饮食为原则,少量多餐,补充多种维生素,勿食生、冷、辛辣食品,戒烟和酒。