肾结石吃什么药排石效果好?

肾结石吃什么可以排石好... 肾结石吃什么可以排石好 展开
知泵网
促进肾结石快速排出的方法,首先可以多一些喝水,这种办法对于一些微小的结石是有效的;其次,可以通过运动来让结石处于一个运动的状态;再者,可以通过手术治疗来进行排石;接着,还可以通过物理震动治疗以及药物治疗的方法来排石。现实生活之中,有很多原因都会导致肾结石的发生,比如一些不良嗜好以及一些不良饮食习惯都有可能会导致肾结石的出现,继而导致患者的身体健康到来了严重的伤害,需要及早治疗。下面让我们了解一下肾结石如何快速排出吧!
  1、药物治疗
  患者在肾结石难以排出时,建议可以通过药物来进行排石。一般而言,考虑通过药物排石治疗,常用的方法就是在大量喝水的情况下用一些具有溶石消石效果的愈石嗵茶进行排石,是中药配方适用于6毫米以下的结石使用。
  2、手术治疗
  对于一些6毫米以上的结石,一般在临床上面可以通过体外冲击波碎石以及输尿管镜手术,又或者经皮肾镜手术等等这些手术方式来进行排石。
  3、多喝水
  对于肾结石患者而言,多一些喝水也是一种不错的排结石方法,通过多一些喝水,就可以促进身体的新陈代谢,还能够够帮助肾脏排出毒素,并且多喝水能够让自己快速有尿意,这样一些非常小的结石就会在水的冲击下排出体外。
  4、物理震荡治疗
  患者倘若对一些结石通过输尿管十分困难的话,那么在临床上面还可以一些物理震荡治疗方式,也是能够促进结石排出的。
  5、运动
  通过参加适量的体育锻炼,往往也是一种十分不错的排结石方法,不妨通过跳绳的方式,而患者在跳绳的时候,需要注意一下,必须脚跟会着地,然后进行上下跳跃,这样子就可以让肾结石随着跳动而出现运动的情况,不至于堵塞在一个地方,这样子可以有助于排出体外。除此以外,建议也能够选择开合跳,开合跳也就是上下跳跃,对于排出结石也是有着不错的处理效果的。
百度网友b522288
常用治疗药物有:

1,解痉止痛药:常用双氯芬酸钠、吲哚美辛、哌替啶、曲马多、阿托品、山莨菪碱等,有助于解除输尿管痉挛,缓解结石引发的疼痛不适,有些药物还可促进结石排出。

2,含钙结石治疗:氢氯噻嗪常为高尿钙的首选治疗用药,可减少尿钙的排泄。此外限制钠盐和动物蛋白摄入,也可抑制钙的重吸收,减少结石的形成。

3,尿酸结石治疗:此类结石常先用枸橼酸氢钾钠、碳酸氢钠碱化尿液,然后通过口服别嘌呤醇及调节饮食等方法治疗,效果较好。饮食调节包括避免高蛋白、高脂肪饮食、减少或不饮酒、多饮水、少吃海鲜等富含嘌呤的食物等。

4,胱氨酸结石治疗:常用青霉胺,它可与胱氨酸结合并增加其溶解度。但可能会发生过敏、发热、药疹、肾病综合征和血细胞减少等副作用。此外大量饮水、碱化尿液也可增加胱氨酸的溶解度。

5,草酸钙结石治疗:目前尚无特异性治疗药物,但服用大剂量维生素B6能降低草酸盐的排泄。此外,大量饮水、补充磷酸盐或氧化镁制剂有助于防止结石的形成。

6,中药/中成药:必要时还可酌情使用肾石通颗粒、排石颗粒等药物进行治疗。
半斤八两洋仔
结石的性质不同,患者可在医生的指导下,选择服用枸橼酸氢钾钠、乙酰半胱氨酸片、甲硫氨酸片、复方金钱草颗粒等药物治疗,能够使结石逐渐溶解缩小,随着尿液排出体外。吃清淡饮食,多喝水,多运动