华为还会不会继续造手机?

实用文章分享
如果去年,问谁是全球第一大手机厂商的话,答案,会是三星;然而,如果现在问这个问题的话,答案,可就不一样了。根据全球知名调研机构IDC和Canalys的统计,2020年第二季度,华为手机全球出货量已经超越三星,跃居第一。从中国第一成功走向世界第一,华为的实力,有目共睹。最近,虽然雷军十周年演讲和iPhone12延期发布的消息大受关注,但另外一个事件,也牵动着国人的神经。据余承东亲自确认,华为旗下的海思高端的麒麟,即将绝版。那么,华为高端手机,没有了麒麟“灵魂”芯片,还会继续辉煌吗?

从现在看,受欢迎的Mate 30系列,P40系列,荣耀30系列,荣耀V30系列,都是麒麟9系列处理器,还有荣耀X10,nova 7系列,也都是麒麟芯片,而采用联发科天玑800的手机,由于多方面原因,现在主要在2000元中低端入门价位。

不过,当华为高端机型专为采用高通、三星、联发科的处理器后,未必会有大的起伏
正所谓,外行看热闹,内行看门道。把自主设计芯片直接等同于研发实力,本来就非常可笑。所以,不管用谁家的芯片,只要能实现技术创新,给用户带来非凡的实际体验,任何手机厂商,都会得到用户和市场的肯定,这是毋庸置疑的,因此,没有了麒麟芯片的华为手机,只是少了一个差异性的卖点而已,并不根本性决定华为手机在市场上的具体销量。
其次,其它手机CPU也有自己的优势,比如说高通,在性能上一直占有优势,例如安兔兔最近的排行,骁龙865就独领风骚,性能超强。而华为如果采用骁龙处理器,肯定也不会像其他厂商一样,追求高分,也许甚至还会限制一些频率,来保证更好的电池表现。
第三,就是现在手机的全球销量已经到了天花板,手机是最为重要的移动设备,但却不是唯一的,其和穿戴设备,笔记本,电视等都会有更密切的联系,而这正是华为所擅长的。余承东仍然强调,华为在开放开源、自主OS生态等方面依然继续经营,用开放对抗封闭,用协同对抗割裂,是整个华为生态的优势。
也就是说,华为已经在手机高速成长的过程中,证明了自己在SOC领域的实力和创新,并成功为手机做了有力的补充。接下来,既然短期无法再产出高端手机芯片,其将会将技术开放到更多设备中,既有硬件的,也有软件的,既有室内的,也有室外出行的。

其实很贴切的说,华为失去了一棵大树,但森林依然在,还有机会,希望其带来更多的创新和惊喜吧。大家怕的不是华为失去新的自研手机CPU,而是失去继续创新的平台。只要创新的舞台在,热情在,一切就都还在。
王随豆目情边2e

华为将继续做手机,三星海力士急了!

大樾儿

肯定会的,虽然现在会有一些阻力,并不利于的研究,但是他会继续去研究的
恋雨却怕綉衣湿

肯定是会继续研发手机的,毕竟现在已经有很多顾客了。