夫妻婚内房产如果过户给另一方,还算共同财产吗?

霓虹说教育

当然算共同财产。

不管你们在婚内把房子过户给谁,只要这套房子是在婚内所得,这就意味着房产属于共同财产。即便你们的房产证上只写了一个人的名字,离婚以后,两个人也需要重新分割房子的产权问题。房产证上的名字其实和共同财产没有必然关系,因为共同财产意味着你们的婚内财产。

一、这种情况算共同财产。

正如我在上面所讲到的那样,不管你们的房产证上的名字写的是谁,只要你们是在婚内获得了这套房子,这套房子就属于你们的共同财产。如果你们是在婚前就已经买了这套房子,这个情况就会比较复杂,因为这会涉及到你们的贷款偿还问题,你们需要在离婚前详细分割相关财产,并且达成一致的意见。

二、房子的产权问题已经不再局限于房产证上的名字。

因为婚姻关系比较特殊,如果两个人正式离婚,不管是通过哪种形式,两个人始终需要对财产进行分割,同时也需要评估儿女的抚养权问题。房产证上的名字确实有一定的法律效力,但在对待离婚案件中,只见一个人的名字不在房产证上,只要你们存在真实的婚姻关系,你们双方都可以获得房子的相应产权。

三、你们可以到第3方机构来公证房子的产权问题。

房子的产权问题始终属于经济纠纷,如果夫妻双方想要离婚,我建议夫妻双方冷静分析这里的婚姻问题,并且详细分割婚内财产。如果你们难以达成一致的意见,没有必要直接通过起诉的方式来起诉离婚,因为法院也会综合调节你们的经济纠纷,你们不如直接到第三方机构来公证房子的产权问题,这样可以帮助你们省去不必要的麻烦。

综上所述,夫妻婚内的房产和房产证上的名字没有关系,这套房子属于你们的共同财产。

家与家律师事务所
你好,不管你们在婚内把房子过户给哪一方,只要这套房子是在婚内所得,这就意味着房产属于共同财产。即便你们的房产证上只写了一个人的名字,离婚以后,两个人也需要重新分割房子的产权问题。房产证上的名字其实和共同财产没有必然关系,因为共同财产意味着你们的婚内财产。
【相关法条】
《民法典》第1062条:夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金、劳务报酬;
(二)生产、经营、投资的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或者受赠的财产,但是本法第1063条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同财产,有平等的处理权。
第1063条:下列财产为夫妻一方的个人财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。
第1065条:男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
第1087条:离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
  对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
慧慧答题

夫妻婚内房产如果过户给另一方,依然算是共同财产,婚内财产不管怎么转移都属于共同财产。
自己滴定

如果过户给另一方的话也算作是共同财产的,因为这是属于夫妻两个人之间共同的财产,所以不管是过户给哪一方都是共同财产
无能为力大蒜

如果过户给另一方就不属于共同财产了,那个被过户的财产就是别人的财产了。