剖腹产出院后,吃哪些食物有助于恢复?

期凡友7

剖腹产后是不可以吃东西的,因为麻醉和手术的刺激,剖腹产后胃肠蠕动功能比较差,需要一段时间才能恢复;如果过早进食的话会造成腹胀,严重的话还会导致胃肠功能失调,发生肠梗阻等等。所以,产妇需要在排气后再开始进食。

剖腹产6小时后可以喝水。吃少量不含糖清淡的流质食物,排气后可吃半流食,排气是肠蠕动恢复的信号。如果未排气就进食,容易导致肠梗阻。更严重会导致伤口撑开,所以医生大多建议妈妈6小时后再进食。

一般的饮食就可以了,也就是适量饮食,包括蛋白质,脂肪,碳水化合物等。可以适量的吃点优质蛋白,不要特别的强调补充蛋白。还有一点就是不要吃辛辣的食物,减少切口处的张力,避免切口张力过大,导致切口愈合不良。剖腹产新妈妈是需在排气之后才能进食的,如果身体没有进行排气,是需要观察一段时间之后才能进食。而家人们可以给剖腹产妈妈们在进食前,可以向食用一些促进排气的食物以增强肠道的蠕动。

第一周食用猪肝(代谢排毒,活血化瘀)时令蔬菜

第二周产后8一14天食用猪腰或猪心(养腰固肾,收缩内脏),时令蔬菜

第三周15一月子结束,滋养泌乳,恢复体力,调整体质(排骨汤,鸽子汤,公鸡汤),时今蔬菜。

母乳喂养的妈妈饮食一定要注意营养均衡不能挑食偏食。剖腹产后有伤口,希望伤口尽快恢复的话蛋白质类,多种维生素,钙,铁,锌都少不了。条件允许的话可以在饮食外增加营养第四餐。产后六小时是不能动的,过了六小时医生就要求翻身等能在床上活动了,主要是为了促排气,排气之前可以喝水和米汤。等排气过后,就可以吃一些粥和软面条这些好消化的食物。

小李美死了

吃一些蛋白质肉类,品骨头汤,西红柿,胡萝卜,蛋类,等等,这些食物都是有助于产后恢复的,并且对健康都是有帮助的。
周文强强强

可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,例如苹果香蕉,橘子,橙子,柚子,生菜,芹菜,西红柿,胡萝卜,黄瓜,还可以多吃一些高蛋白的食物,例如牛肉,羊肉,鱼肉,鸡肉等等一些这些食物都是有助于恢复的。
王志刚刚刚
可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,而且应该多吃一些清淡的,还有就是要喝一些养生粥和养生汤,也可以吃一些胡萝卜西红柿,葱蒜韭菜,还有就是维生素C的食品,也可以多吃一些蛋白质或者是鸡蛋或者喝一些牛奶。多喝排骨汤。