经常洗脸对皮肤有好处吗?

yicheng858
经常洗脸不仅对皮肤没有好处,还容易损伤皮肤角质层,破坏皮肤屏障,最终形成敏感肤质。不要频繁洗脸,在夏天,我们的皮肤很容易出汗甚至出油。尽管如此也不要频繁洗脸,我们的皮肤比较脆弱,频繁洗脸会破坏皮肤表面的“保护层”!
不仅不能经常洗脸,在洗脸的时候还应该注意以下几个问题:
1.不要使用肥皂和碱性的洗脸产品
经常用普通肥皂洗脸,虽然能够帮助皮肤清洁,但是也会因为高碱性而将皮肤自带的油性皮脂破坏掉,时间久了,毛孔会变大哦!尽量不要用肥皂和碱性的洗脸产品。如果想用清洁能力强的不刺激皮肤的,可以使用氨基酸洁面(如耐驰奥小耐团子),氨基酸的洁面产品是弱酸性的,不含有皂基,长期洗脸不会破坏皮肤的角质层,洗完脸不干不紧绷。
2.洗脸误区:洗脸水里不要加白醋或者牛奶
加了醋洗脸,除了可以让你的脸闻起来酸一点之外,没有其他作用了,而且还会让皮肤越来越敏感。加一点牛奶不能使皮肤变白!牛奶里的糖分,容易对皮肤造成负担。牛奶和醋,还是乖乖用来喝吧!用适合的洗面奶,保持良好的饮食习惯就可以了。-
3.洗脸误区:用冷水洗脸对皮肤有刺激
过冷的水清洁力不够,过热的水会破坏皮肤的屏障。一般洗脸的水温在32-35度比较好!-
4.洗脸误区:使用磨砂等清洁能力强的产品
磨砂、黑炭类的洗脸产品可以去角质,但如果每天用,就会把皮肤的角质层磨掉了,长期下去不利于皮肤清洁!!
在T区等角质比较厚的地方使用磨砂类产品就可以了。平时还是尽量用温和型的洗面奶洗脸!!
乐馨馨

经常洗脸不好,会破坏脸部皮肤的平衡。在炎热的夏季出汗较多,可以视情况而定洗脸的次数,一般在冬季和春秋两季以每天2至3次为宜,油性皮肤的人可略多一二次。
  正确方法:
  1、首先要说的是洗脸的水温。有的人就是比较懒,懒得去弄点热水就直接用冷水洗脸,也有的人是油性皮肤,于是用很热的水洗脸。其实最适合的是用温水,不要太冷也不要太烫。这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。
  2、洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,而且好的洁面乳也不需要用那么多。在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心充分打起泡沫,很多人都会忘记这一步,偏偏这一步却是最重要的。因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。泡沫当然是越多越好,但是不要以为有很多泡沫就是好的,假的劣质的洁面乳泡沫也是很丰富的。
酷感夏日S

经常洗脸的好处是:1、不仅是讲究卫生的需要,也是防止疾病、减少污染危害的需要。2、睡觉之前洗脸有助于健美,对促进颜面的血液循环很有益处。
拿偶付诙死ZT94
经常洗脸的好处是: 1、不仅是注意卫生的需要,也是预防疾病、减少污染危害的需要。2、睡前洗脸有利于健美,有利于促进面部血液循环。
gu蛊

洗脸的次数需要根据每个人的肤质还有季节等因素决定的,如果是干性还有敏感的肤质需要适当的减少洗脸的次数,如果频繁的洗脸会导致脸部破坏平衡的状态。