网球和羽毛球相比,哪一个运动量更大?

趣闻警醒

首先说结论:

心理劳累程度:网球>羽毛球

生理劳累程度:网球<羽毛球

本人主要打网球,偶尔玩羽毛球。

我们首先对比一下一场职业网球比赛和一场职业羽毛球比赛所花的时间。

一般的网球比赛:2小时—3小时

一般的羽毛球比赛:1小时—1小时半

时间最长的网球比赛:11小时5分钟

时间最长的羽毛球比赛:2小时39分钟

网球和羽毛球都是职业化非常高的运动,在赛场上你需要时刻保持高度紧张,这种紧张会造成一种心理上的疲惫和劳累。

而网球比赛所花时间要远高于羽毛球比赛,也就是说,网球运动员在赛场上需要保持心理高度紧张的时间要远多于羽毛球运动员。

因此我觉得:

心理劳累程度:网球>羽毛球

有了心理劳累程度,自然还有生理劳累程度。这里我以自己的亲身经历作答。

打网球时,对方把球击到你的场地后,大部分时候球是要落地弹一下,你才去击球。所以在网球比赛中,从你击球开始到对方把球回过来,一般是有这样一个节奏的:“砰——啪——砰”,砰是击球的声音,啪是落地反弹的声音。而羽毛球的节奏则是这样:“砰—砰—砰”,它没有落地的缓冲,因此击球频率远高于网球。

我打网球一般从下午三点开始打到六点,打三个小时,打完都不会太累。而之前有一次去打羽毛球,和一个妹子对抽了十几分钟。

打完一屁股坐在凳子上,休息了半天才好一点。曾经有人说羽毛球就像无氧运动,我还不信,看来是真的。第二天起来,感觉胳膊都不是自己的了,手臂肌肉特别酸痛,一直疼了好几天。

所以我觉得:

生理劳累程度:网球<羽毛球

小勇学长呀

我个人觉得网球的运动量更大一点,因为网球运动和羽毛球运动相比,打网球时两个人相离的距离比较远,需要前后左右的跑动位置比较大。
匿名用户
如果是职业的话,那羽毛球运动量大,如果是平时的运动,那就是网球运动量大。
力寒天0p
羽毛球运动量大些。网球运动是项全身运动,同羽毛球比少个跳的运动。打羽毛球时,双手的发力不同,有大有小。
心理学课件

羽毛球是无氧运动,属于不间歇跑动性运动。网球是有氧运动,有间歇。
你可以看专业运动员的比赛,羽毛球顶尖高手对决最多一个小时,网球高手通常打两三个小时随便。从时间上可以粗略的看到,羽毛球的运动量要大,否则不可能运动时间短。
羽毛球的单打是非常累人的,你和高手打一打就能体会的。
如果你只是站着打休闲球或是不太跑动,那可能运动量不够,不会觉得累。