东北菜里有哪些菜最值得一尝?

crestkey

东北菜里面有哪些菜?最值得一尝,其实东北菜还是不错的。融合了个菜系的优点。其中最好吃最有名的就是东北的小鸡炖蘑菇。它采用东北天然的蘑菇。和小柴鸡炖出的蘑菇非常好吃。其实就是东北的猪肉炖粉条。也是非常有名的东北一道大菜。再有就是东北的地三鲜。说它地三鲜一点也不奇怪,因为都是刚从菜园子里摘出来的。其中包括茄子,土豆,柿子椒。三种在一起边炒,炒出味道鲜香可口。是最值得一尝的东北菜。还有就是东北的锅包肉。选用最嫩的里脊肉。然后经过炸制,外焦里嫩。然后在上面浇上酸甜汁。也是一道非常好吃的东北菜,值得一尝。
乜许伱卟懂cn

东北菜里最值得一尝的菜是有很多的,比如猪肉炖粉条、大鹅炖酸菜、血肠、地三鲜、酸菜排骨以及大拉皮等等,这些菜都是很不错的,味道鲜美,有当地的特色风味。
布楣花3d

酸菜炖粉条,还有小鸡炖蘑菇,大辣条子,东北好多好吃的,东北菜还是比较有特色的,比如锅包肉,还有东北烂炖。这些特色的菜,都是比较适合大众化,而且价格也不贵,深受大家的喜爱。
在生活中成长

东北菜里最值得一尝的就是杀猪菜。把猪下水合在一起,加入青菜炖,味道鲜美。还有地三鲜,猪肉炖粉条,铁锅鱼头,都很好吃。
zls492133022
东北菜里的炖大鹅酸菜,值得一尝。好吃又鲜美,下面来看看做法步骤:

大鹅炖酸菜又名铁锅靠大鹅,是一道美味可口的传统名肴。此菜是采用水焯、翻炒后的鹅肉与快炒后的酸菜丝铁锅慢炖而成的东北菜肴。

原料
主料
大鹅1只:最好是土鹅
酸菜1000克:酸菜
五花肉200克
辅料
大蒜1头
精盐30克
鸡精20克
食用油200克
花椒20克
大料20克
酱油20克

做法

主料处理

1.大鹅洗净剁成小块后用沸水焯一下,然后将血水倒掉;
2.酸菜洗净切丝,酸菜丝切的越细越好,如果有条件最好用专业的2号厨师刀切,效果好,也更省力;

配料处理

1.大蒜用刀背拍碎即可,注意不要用刀切;
2.花椒和大料可以用一点白酒先泡上备用;

制作方法

1.将铁锅烧热后放油,油热倒入鹅块翻炒。鹅肉纤维粗,比较吃油,所以放的油要比平时多加一点,翻炒几下后再加入泡好的花椒、大料以及酱油、盐和鸡精,待炒到7、8分熟的时候盛出锅备用;

2.锅内放猪油,油热后放入蒜片炒出香味,倒入酸菜后加极少量的盐和酱油翻炒;因为猪油比较香,用它炒酸菜更能衬托酸菜的爽口。

3.酸菜炒到5分熟的时候迅速倒入炒好的鹅块,加水(有高汤更好)后中火炖10分钟再用慢火炖15分钟即可;

4.最后快火收一下汤,加鸡精出锅,喜欢的话可以适当根据个人口味稍加点生九菜末调味即可