北冰洋汽水为什么这么贵?

帅叹匙

有情怀、品牌历史等因素。

主要还是用料,同样是橙汁口味的汽水。可以对比下美年达和北冰洋的配料表。

北冰洋配料表里有“浓缩橙汁”这一项且标称原果汁含量≥2.5%。这就就是成本高的主要原因。美年达无浓缩橙汁原液

再看看美年达的配料表:碳酸水(水,二氧化碳),白砂糖,柠檬酸,苯甲酸钠,食用香精,山梨酸钾,焦糖色,苋菜红,维生素C,柠檬黄,柠檬酸钠,日落黄,胭脂红,葡萄皮红,亮蓝。

北冰洋食品公司的前身是建于1936年的北平制冰厂。1949年收归国有,改名为北京新建制冰厂。1950年改名为北京市食品厂,并正式注册“北冰洋”商标以及雪山白熊的商标图案。

1985年,改制成立北京市北冰洋食品公司,之后进入历史辉煌时期。1994年,伴随着招商引资大潮,北冰洋食品公司同外商合作,分别成立了4家合资公司,“北冰洋”汽水被分配给其中之一的百事-北冰洋饮料有限公司生产。

遗憾的是,包括百事-北冰洋在内的3家公司没多久就全部关门,只有北京百事可乐饮料有限公司还在继续生产着“北冰洋”牌子的桶装纯净水。

以上内容参考百度百科-北冰洋汽水

妖感肉灵10
北冰洋汽水贵的原因:
因为它拥有者悠久的历史,在之前,它的市场份额超过了当时众多碳酸饮料的品牌,那时,它火遍全城、然而,几年之后,它却慢慢的在市场上消退,逐渐没了它的身影,北冰洋汽水也成为了回忆中的产品。就像是当年的诺基亚一样,成为了无数89的记忆。
十五年之后,北冰洋汽水重新包装面世,它刚面世,其价格就较高于现在的市场的行情。不了解北冰洋汽水的人,认为它是在卖情怀,卖回忆。其实作为承载一代人的儿时记忆的北冰洋汽水卖情怀,这也无可厚非。