家常菜有哪些?

小林学长123

1、锅塌里脊:锅塌里脊是中国天津的一道传统名菜,属于天津菜系,该菜品以猪里脊、鸡蛋、葱姜末、料酒、盐、面粉、香油、小葱沫等为原料,制作而成,色黄鲜艳,清口鲜嫩,咸香适口。

2、红烧肉,一道著名的大众菜肴,各大菜系都有自己特色的红烧肉。其以五花肉为制作主料,最好选用肥瘦相间的三层肉(五花肉)来做,锅具以砂锅为主,做出来的肉肥瘦相间,香甜松软,营养丰富,入口即化。

3、猪肉炖粉条,是四川菜也是东北菜,发源于四川,在唐朝期间薛仁贵非常喜欢四川菜,薛仁贵被政府发配到东北后,他也把四川菜带来东北,并根据当地的风格将其发展成了东北菜系。猪肉炖粉条是以五花肉、粉条、酸菜或白菜为主要食材制作而成。

4、清蒸白鱼属于东北菜系中的吉菜,食用后可调理身体各项机能。选用的一定是活鱼,本位咸鲜,色彩艳丽,鱼肉洁白,细嫩鲜美,汤汁清淡。

5、锅包肉,原名锅爆肉,光绪年间始创自哈尔滨道台府府尹杜学瀛厨师郑兴文之手。成菜后,色泽金黄,口味酸甜。 锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。通常将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。