李鸿章和曾国藩是不是同一个朝代的人物?

天空的距离sky0
李鸿章和曾国潘是同一个朝代的人物。
李鸿章是淮军、北洋水师的创始人和统帅、洋务运动的领袖、晚清重臣,建立了中国第一支西式海军北洋水师。李鸿章尽力维护中国的利益,洋务图强,然而无法改变中国落后的现实。他与曾国藩等人主导洋务运动是其进步的表现。无论实在外交方面还是救亡图存,他都做出了自己应该做的努力和贡献。当然,也少不了别人的指责。指责他过于避战和重视海防,放弃了整个新疆的边防。指责他是卖国贼,在他的手下签订了许多不平等的条约。但是,小编认为,他完全是忍辱负重,没有办法才去谈判,而且极力维护中国的利益。
曾国藩(1811年11月26日-1872年3月12日),初名子城,字伯涵,号涤生  ,晚清时期政治家、战略家、理学家、文学家、书法家  ,清末汉族地主武装湘军的首领。
道光进士,曾任内阁学士,道光末年官至侍郎。善于讲“道德”说“仁义”,对程朱理学推崇备至。太平天国进军湖南时,被任命为帮办团练大臣,在湖南举办团练。后来组建起一支具有正规军规模的地主武装团练——湘军。咸丰四年发布《讨粤匪檄》。 率湘军出省作战,为清政府收复失地。为了强化镇压力量,他主张引进西方先进技术,设立安庆内军械所,制造新式枪炮。咸丰十年(1860年)任两江总督、钦差大臣,督办江南军务。 次年攻占安庆,奉命统辖苏、皖、赣、浙四省军务。  同治三年(1864年)攻陷天京。次年奉命赴北方镇压捻军起义。同治七年(1868年)调任直隶总督。同治九年 (1870年) 在办理天津教案中媚外残民,受舆论谴责,回任两江总督,病死南京。
Zsh221
是的,李鸿章和曾国藩确实是一个朝代的人物,事实上,李鸿章还是曾国藩的学生。而李鸿章之所以能达到后来的高度,也离不开曾国藩的扶持和引荐。从政治上来看,李鸿章才是曾国藩真正的继承人。
馮旸
没错都是清朝人
李鸿章创立了北洋海军
曾国藩为代表的湘军
百度网友230b24e
是,他们都是晚清的人物,而且都主张洋务运动
老笨0048
是的,他们都是晚清的重臣。