深圳二手房价格出现下跌,回到2020年水平!房价下跌会有哪些影响?

夏天过是冬天w

房价下跌会使大批炒房客放弃炒房,让真正的刚需购房者有选择的机会,从远处来看,可能会加速深圳的人口增长。深圳属于发达城市,房价一直居高不下,很多外来务工者一辈子赚的钱都不够买一套房,生活成本也很高,很容易造成这些人晚年直接回老家养老。

房价下跌本来预示着经济下行,但却让部分人松了一口气

都说是买一套房就要掏空6个人的钱包,有的家庭甚至是6个人的钱包都不足以支撑一套房,这样一来,造成了很多年轻人不敢结婚生小孩。之前的房价能够迅速增长,主要也是因为人口红利,到了现在,人口红利已经不在了,大部分房产没有了增值的空间,房价一下来,也可以让一直因为钱没有到位的人多了一些机会。

房价下跌,可能会造成断供大量增长的现象

如今已经出现了断供潮,但已有的断供潮是因为交房问题造成的,2021年大批开发商开始暴雷,工地停工,也影响了很多楼盘的交房时间,甚至是没有一点复工的迹象,房贷还是要继续还,购房者肯定不乐意了。如果房价继续下跌,很多贷款的炒房客也有很大的可能断供,房价下跌,后面不好卖,长时间不能出手,自己的现金也会受到影响。

房价下跌,大部分还是比较高兴的,可以有更多的钱用来提高生活品质了

买房子是一件人生大事,但是很多人却因为有一套房子要供,平时不敢吃、不敢喝,更别说是出去玩了,还了房贷,没有一分多余的钱可以支撑娱乐花销。房价跌了,人们的购房成本就能省下很多,这样一来,不仅会活得比较轻松,其他的娱乐行业也有了发展的机会。

总结

房价下跌本来不是好的迹象,但却可以让更多的人幸福感增加,因为,过去的日子里,很多人都被高昂的房价折磨的苦不堪言。房价下跌虽然不利于经济的发展,但是,却能让更多的人生活得更加幸福,说到底,房地产行业还是有点虚高了,现在的经济很难支撑这样的高房价。

肖艾斯的旅行日志

会提高老百姓的购房欲望、加速二手房的成交速度、盘活房地产经济、减轻老百姓经济压力、引入更多的投资商等影响。