踏板摩托拉缸不修还能用多久?

踏雪寻熊不捉鱼

踏板摩托车拉缸后不修还能用多久,这是没有一定的标准的,要看拉缸的严重程度,以及其他一些方面的情况,甚至是一些偶然因素等而定。它有可能用几天就不行了,也有可能用几个月甚至是更长时间都没有大事。不过不管能用多长时间,拉缸本身就已经是严重的故障了,即使暂时还能用,也会有比较明显的不良反应,会明显影响使用效果。

踏板摩托车拉缸了,缸体、活塞和活塞环等部件都会有相应的磨损和损坏,它们轻则会有比较明显的异响,以及烧机油和动力下降等情况,严重的还会造成发动机抱死卡住,不能起动和运转等情况。摩托车的发动机只要是拉缸,就不可避免的会有噪音变大和烧机油等情况,噪音和震动变大会严重影响驾驶体验,而烧机油造成的机油消耗可能比平时烧汽油的费用还高,而且万一发动机里面的机油太少或者是机油烧干了,还会造成曲轴连杆烧结等更严重的故障,那时在修理会损失更大。

烧机油的故障发生后,还会有其他方面的情况,比如象参与燃烧部分的积碳增多,象火花塞有可能会频繁的损坏,出现打不着火或者是起动困难,以及半路抛锚等情况,气门处的积碳有可能会造成气门关闭不严漏气,导致起动困难或者是不能起动,燃烧室积碳过多,排气管堵塞影响动力,增加油耗,以及磨损增加等很多方面的问题,而这些问题随时都有可能会扩大,造成摩托车无法使用或者是使用困难等情况。