电影《尼罗河上的惨案》讲述的是怎样的故事?

我是一只皮皮鸭

尼罗河上的惨案》其实故事内容很简单,一位财貌兼备的20岁女性,与自己朋友的未婚夫结婚,结果却在度蜜月时惨遭杀害的故事。

琳内特·里奇卫,百万富翁的继承者,她拥有的东西让所有人都为之羡慕,用书中一个原话来描述“我看着不对劲——看她的样子——财富与美貌并存——好过头了!要是一个女孩有钱,那就没权利拥有美丽的相貌,可她却这么漂亮。她什么都有,这太不公平了!”琳就是这样,什么都有,而她也认为自己什么都能拥有。她的好朋友杰姬时隔较长一段时间来找她,故事由此展开。

画面描述几位主要参与者的情况后便写到彭宁顿收到琳结婚的信件,当时我看到这里的时候有点震惊,虽然猜测到琳和西蒙会发生故事,但是没想到立马就结婚,也很好奇作者竟然连她们你侬我侬的内容都没有写,我还特意多往前再翻了翻,怀疑是不是我漏看了。

前期的描述只是伏笔,真正的故事在卡纳克号展开,深夜,西蒙四人在打桥牌,琳困了先去睡觉,牌局结束,西蒙、范索普、科妮丽亚、杰姬四人留下来,杰姬对着科妮丽亚激动的讲述她和琳、西蒙发生的事情,琳插足她们两人的爱情,最终抢走西蒙。杰姬说话的时候,一直要科妮丽亚陪同,这让我感觉到很奇怪,感觉有什么事要发生。结果,杰姬开枪打中西蒙的脚,科妮丽亚、范索普带杰姬回屋,科妮丽亚找来护士鲍尔斯,鲍尔斯看护她。范索普再找到贝斯纳医生,去到大厅救治西蒙,然后贝斯纳一夜照顾西蒙。

第二天,瑞斯上校便来告诉波洛,琳昨晚被小手枪打中脑袋死了,好吧,该来的还是来了,只是可惜了这个大好年华,拥有一切的年轻女性。波洛破案过程可谓是一波又一波,十分精彩。谋杀案件中夹杂着珠宝盗窃案,果然聪明人的智慧是不一样的。
风尘仆仆的路人甲

你好,电影《尼罗河上的惨案》讲述了在尼罗河上的一起游艇上发生的三起杀人事件及比利时侦探赫尔克里·波洛对事件的调查,最终波洛将游客召集起来,揭示了三起案件的真相。尼罗河惨案的故事开始是一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族等人浪漫奢华的旅游,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,谢谢。

匿名用户

《尼罗河惨案》讲述了行进在尼罗河上的一起游艇上发生的三起杀人事件及比利时侦探赫尔克里·波洛对事件的调查,最终波洛将游客召集起来,揭示了三起案件的真相。尼罗河惨案的故事开始是一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……浪漫奢华的旅游,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,使整条游船几乎变成“火葬场”。
《尼罗河上的惨案》是英国作家阿加莎·克里斯蒂创作的长篇小说,首次出版于1937年11月。
作者阿加莎·克里斯蒂英国女侦探小说家、剧作家,三大推理文学宗师之一。是人类史上最畅销的著书作家。而将所有形式的著作算入,只有圣经与威廉·莎士比亚的著作的总销售量在她之上。其著作曾翻译成超过103种语言,总销突破20亿本。《尼罗河上的惨案》是她的代表作之一。
《尼罗河上的惨案》写持有万贯家财的林内特·里奇维小姐和她朋友杰奎琳·德·贝尔福特的恋人西蒙·道尔结婚了,他们乘坐由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮去度蜜月。这艘游艇上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……这本是一次迷人浪漫奢华的旅游,然而发生在游艇上的连环谋杀案使整条游船变成“死亡之旅”。
百万富翁的女继承人林内特头部中了一枪,死在她度蜜月的游艇上,她的那条价值五万英镑的珍珠项链也不翼而飞了,表明这是一桩谋财害命案。正值波洛寻找破案线索时,林内特的女仆路易丝·布尔热被杀死在房间中,她手里握着一张一千法郎的一角,显然她发现了凶手,并进行敲诈而被杀死。值得庆幸的是,奥特勃恩太太是这件凶杀案的唯一目击证人。
但是正当她要说出凶手时,却被窗外的一颗子弹击毙。最后,侦探波洛揭露了这一离奇曲折的真相,他详细讲述一些通常易被人忽视的蛛丝马迹,譬如:凶杀案发生当晚喝了“发浑”的酒;在尼罗河里找到的有枪眼的披肩;林内特的梳妆台上留有红墨水的指甲油瓶以及墙上用血刻写的大写字母J……波洛精心地把这些表面看来毫无关联且错综复杂的线索摘理清楚,最后推断正是杰奎琳和西蒙合谋杀害林内特。
最后结局同其它侦探小说一样,真凶杰奎琳和西蒙自杀。
将军本色1314

《尼罗河惨案》讲述了行进在尼罗河上的一起游艇上发生的三起杀人事件及比利时侦探赫尔克里·波洛对事件的调查,最终波洛将游客召集起来,揭示了三起案件的真相。尼罗河惨案的故事开始是一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……浪漫奢华的旅游,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,使整条游船几乎变成“火葬场”。
盖尔·加朵主演《尼罗河上的惨案》定档2月19日新京报2022-01-19 11:26新京报社官方帐号关注新京报讯(记者周慧晓婉)1月19日,经典悬疑巨制《尼罗河上的惨案》宣布将于2月19日在内地公映。本片由“神奇女侠”盖尔·加朵领衔全明星阵容,《东方快车谋杀案》精英班底再度集结,再现“推理女王”阿加莎·克里斯蒂的不朽经典,共赴激情与阴谋交织的异域之旅。《尼罗河上的惨案》海报。《尼罗河上的惨案》改编自阿加莎·克里斯蒂的同名小说。阿加莎不仅是被英女王授予“推理女王”桂冠的侦探小说宗师,更是吉尼斯认证的人类史上最畅销作家,其作品销量超过20亿册,被翻译成上百种语言。她塑造的侦探波洛形象与福尔摩斯齐名,风靡世界百年,深受全球读者喜爱。阿加莎作品的影响力更突破文学范畴,大量经典作品被多次改编为影视版本。《尼罗河上的惨案》原著是阿加莎经典中的经典,“满足了读者对推理小说的所有幻想”。随着影片今日定档,预告片已尽显影片剧情脉络和无穷魅力:尼罗河在沙漠里蜿蜒出碧水金沙的壮丽画卷,亿万女继承人的蜜月之旅群狼环伺。谜团和反转层出不穷,时刻绷紧观众神经,古怪而敏锐的大侦探与看不见的敌人斗智斗勇,最终揭开振聋发聩的真相。作为英国戏剧界锤炼出的莎剧大师,又是五获奥斯卡提名的全能电影人,肯尼斯·布拉纳继《东方快车谋杀案》之后,再度自导自演,化身大侦探波洛,形神兼似,获得影迷和书迷的一致认可,令万众期待新波洛的新传奇。
彬苍沐

《尼罗河惨案》讲述了行进在尼罗河上的一起游艇上发生的三起杀人事件及比利时侦探赫尔克里·波洛对事件的调查,最终波洛将游客召集起来,揭示了三起案件的真相。尼罗河惨案的故事开始是一艘由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……浪漫奢华的旅游,却出现了扑朔迷离的连环凶杀案,使整条游船几乎变成“火葬场”。
《尼罗河上的惨案》是英国作家阿加莎·克里斯蒂创作的长篇小说,首次出版于1937年11月。
作者阿加莎·克里斯蒂英国女侦探小说家、剧作家,三大推理文学宗师之一。是人类史上最畅销的著书作家。而将所有形式的著作算入,只有圣经与威廉·莎士比亚的著作的总销售量在她之上。其著作曾翻译成超过103种语言,总销突破20亿本。《尼罗河上的惨案》是她的代表作之一。
《尼罗河上的惨案》写持有万贯家财的林内特·里奇维小姐和她朋友杰奎琳·德·贝尔福特的恋人西蒙·道尔结婚了,他们乘坐由英国驶向埃及尼罗河的豪华游轮去度蜜月。这艘游艇上载着来自世界各地的豪绅、名媛、没落贵族……这本是一次迷人浪漫奢华的旅游,然而发生在游艇上的连环谋杀案使整条游船变成“死亡之旅”。
百万富翁的女继承人林内特头部中了一枪,死在她度蜜月的游艇上,她的那条价值五万英镑的珍珠项链也不翼而飞了,表明这是一桩谋财害命案。正值波洛寻找破案线索时,林内特的女仆路易丝·布尔热被杀死在房间中,她手里握着一张一千法郎的一角,显然她发现了凶手,并进行敲诈而被杀死。值得庆幸的是,奥特勃恩太太是这件凶杀案的唯一目击证人。
但是正当她要说出凶手时,却被窗外的一颗子弹击毙。最后,侦探波洛揭露了这一离奇曲折的真相,他详细讲述一些通常易被人忽视的蛛丝马迹,譬如:凶杀案发生当晚喝了“发浑”的酒;在尼罗河里找到的有枪眼的披肩;林内特的梳妆台上留有红墨水的指甲油瓶以及墙上用血刻写的大写字母J……波洛精心地把这些表面看来毫无关联且错综复杂的线索摘理清楚,最后推断正是杰奎琳和西蒙合谋杀害林内特。
最后结局同其它侦探小说一样,真凶杰奎琳和西蒙自杀。