如何培养小朋友正确的消费观?

情感解惑导师小J

从小的话,你要就告诉他金钱是不好赚的,而且在超市买东西的时候,你可以跟小朋友讲讲这个很贵哪个很便宜,就是从小的这种教育,买东西让他们认识到。
帐号已注销

培养孩子的正确消费观要告诉孩子哪种东西该买,哪种东西不该买,哪种东西是奢侈的。比如当孩子想要玩具的时候,你就可以告诉他家里已经有同样的玩具,那么再买一个就属于浪费了。
焉今LJ
首先要让他知道钱的重要性,这样他才能喜欢钱。其次,要让他知道钱的来之不易。再次,要培养他君子爱财取之有道,用之有度。最后,要培养他该花的钱不可节约,不该花的钱一分都不要花
鄢烁W9
情感倾听者

你好,家长要引导孩子形成“金钱是来之不易的”观念,对孩子的攀比、花钱大手大脚的**惯应坚决纠正,并让孩子认识到生活俭朴、不求奢华是中华民族的传统美德,让孩子从小学会合理消费和理性消费。
苞米地里走一回

想要培养小朋友正确的消费观念,首先就应当做到身心士卒,用自己的言行举止在一定程度上感染小朋友,小朋友都是通过模仿身边大人长辈的一言一行来学习吸收新的知识,因此要树立正确的消费观念,应当身先士卒,给小朋友做一个好榜样。