男朋友不爱学习怎么办

江畔明月共潮生

1、找出男朋友不爱学习的原因,爱玩是男孩子的天性。在应试教育下学生会被迫接受许多知识,产生不爱学习的心理也是正常的。

2、不要给男朋友太大的压力,否则会让他产生厌学的情绪,如果长期给他很大的压力的话会让它变得很不喜欢学习。

3、在学习上多多帮助男朋友,因为如果学生在不会的情况下会产生自暴自弃的想法,所以应该在学习上多多帮助他。

4、给予他陪伴,在学习成长过程中需要有人陪伴,如果只是枯燥的学习会十分难受,所以陪伴在学习中很重要。
注意事项:
1、学习中应该互相鼓励对方,只有相互鼓励才能走得更远。2、学生时代应该把重心放在学习上,而不是儿女情长。3、学习是枯燥的,所以应该找到学习中的乐趣才能学的进去。4、应该养成一个爱学习的习惯才能更好的学习。
清湛且顺眼丶夜鹰7107

看你的意思,对这个小朋友还迷上了,并且也不要求他学习怎么好。 既然目标是“倒是不用考太好,清华北大就好”,这里你们所做的就是在可能的情况下发动资源,怎么样利用他的优势能够进“清华北大”。想想看,张学良打仗不行,不也青史留名了吗?这个小朋友也有知名度和好评度。比如如果开窍想学,我有十万美金入学计划,他出十万美金,有中外老师辅导,让他能够进“清华北大”。欢迎采纳。有问题可以问。

霞光万岛

男朋友不爱学习是一件十分麻烦的事情,作为女朋友,你应该督促他,让他把学习成绩搞好,这样可以缩小你们之间的差距。
百度网友46d3123
那就鼓励他说,你要是真心爱我,就要好好学习,为我们将来的幸福着想。仅供参考!