做凉粉很简单,掌握哪些比例做出的凉粉又滑又弹呢?需要注意什么?

小鹿鹿vlog

做凉粉很简单,掌握哪些比例做出的凉粉又滑又弹呢?需要注意什么?取一碗豌豆淀粉,倒进一个大点的碗中,再用同样的碗取一碗水,也倒进碗中,拌匀预留。锅里添加5碗冷水,大火烧开后转小火,边混合边添加调好的淀粉水。拌和成粘稠的无颗粒物粘稠。煮开后,接着煮3min。煮好后,熄火,倒进一个碗中。当然晾凉后就可以出模了。为了能口感更好,能够晾凉后再放冰箱冷藏一个小时左右,冰冷可口又退热。

晾凉后把碗翻面,凉皮就可以完整的取出。能够刮发展条,还可以切成小块,装进盘里。青瓜清理干净切割成丝,放到凉皮上边。小米椒切圈,蒜头切沫,装进碗中,添加二勺生抽酱油,二勺陈醋,适当盐、白砂糖、味精,少许芝麻油,一勺油辣子,拌匀,料汁就调好。把拌和较好的料汁浇在凉皮上边就完成了。

.最先我们将要备好木薯淀粉小半碗,添加相等的冷水调为粘稠。随后将拌匀置放一旁预留。炒菜锅中加入四碗半的冷水,在水里添加食盐小勺,随后开走红,将水烧至快开的时候。这时大家倒进调好的淀粉糊。

一边倒一边用筷子拌和,即将浓稠的情况下开文火将不停的拌和。拌和至如下图所示全透明状就行了。拌和较好的淀粉糊,我们将要其放在一个空碗里。随后将表层砌成一个平面图,稍微的振动一下。随后将放到荫凉自然通风,置放2个小时以上,让他彻底凉透就行了。

两个小时以后,此时的凉皮已经做好了,我们将要其翻面在案板上,切割成自身喜欢吃的条形就可以。凉皮中,木薯淀粉与冷水的比例为1:5,这样做出来的凉皮才筋道滑爽。这里的占比是指体积比。将淀粉糊倒入锅中的时候,一定要用木筷将不断的拌和。大约转中小火搅至五分钟后,淀粉糊就熬煮粘稠了。

有知居

水1000g倒锅里,黑凉粉50g+凉水200克搅均匀过筛一遍,再搅均匀,再过筛到锅里,开小火慢慢搅,直到顺滑光亮不流动状态,关火倒容器中晾凉后放冰箱冷藏。
葬身北海道
比例:,如果用豌豆淀粉,它和水的比例为1:6。也就是说一碗豌豆淀粉,需要6碗水。1碗水用来调淀粉糊,剩余五碗倒入锅中煮开。注意:准备一个干净的容器,把煮好的凉粉糊倒进去,容器内不需要刷油。自然冷凉后就可以食用,但是放入冰箱冷藏1个小时以上味道更好。
黎昕科普知识小屋

水和粉的比例大概是3:1,另外酵母粉和泡打粉的比例大概是2:1,需要注意温度不能太高了。