烟放久了还可以抽吗?

爱萤火虫90

很多男人都是爱吸烟的,所以一次就会买一大包,这样会让香烟在空气中停留很久,那么烟放时间长了还能抽吗?

烟放时间长了还能不能抽,主要看烟是否过期了,抽过期的烟的话可能有一些毒有害气体,比平常烟的毒害作用比较大,嗓子疼痛的话可能会引起咽喉炎症,所以最好不要抽。没有过期、没有发霉、严重变软等情况是可以抽的,如果有此类情况出现是不可以抽。烟纸有时候会有点儿发黄,这是受潮的原因,是可以抽的,是没有毒害的。但是香烟放置太久了,抽起来的味道会怪怪的,自己抽也还行,千万不要让客人抽。一般来说存放香烟有严格的要求,温度最好控制在4摄氏度左右,湿度要保持在60%,一般香烟存放时间最好不要超过两年。而对香烟是否变质,只能通过打开包装闻气味,或抽上一支来辨别,发现有问题就不要抽了。
烟放的时间越久,还能不能抽烟,要看香烟的保质期,如果香烟还在保质期,就还可能可以抽。

杨叔说娱乐

一般来说,卷烟可长时间保存,生产后需先放置两个月,待卷烟包装中的胶水味道挥发,烟味更加醇和后再配送到辖区零售商户手中。所以卷烟并没有保质期的说法,只有保存方法得当,未拆封的整条卷烟可保存2~5年。

卷烟虽然可保存2~5年以上,但最好还是不要存放太长时间了,因为卷烟存放时间超过两年,口感上就会有所变化,比刚买时要差很多。

扩展资料

烟草是当今世界最大的可预防死亡原因,烟草使用者中的一半都会死于烟草使用。目前全世界吸烟者总人数超过十亿,约占世界人口的四分之一。每年烟草使用导致全球五百多万人死亡。在发展中国家,随着人口的稳步增长以及烟草企业的大力市场营销措施,烟草使用人数持续增长。

如果当前的发展趋势继续下去,到2030年,由于烟草使用导致的年死亡人数将超过八百万;到本世纪末,烟草将夺去十亿人的生命—而且据估计,其中四分之三以上都会集中在中低收入国家。

在世界前八位死因中,烟草使用是其中六个死因的危险因素。吸烟可引发肺、喉、肾、膀胱、胃、结肠、口腔和食道等部位的肿瘤,以及白血病、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病、缺血性心脏病、脑卒中、流产、早产、出生缺陷、不孕等其它疾病,给人们带来了巨大的却是可预防的痛苦和严重的生产力损失。

参考资料:百度百科-香烟