胆结石有什么症状?

fu...7@163.com

胆结石本身就是一种比较常见的疾病,一旦体内患有了胆结石,那就仿佛是一个石头,一般经常性会导致患者出现明显的腹部疼痛现象,如果情况比较严重的话,还可能会诱发昏迷的出现,因此一定要尽快的接受治疗,那么胆结石的症状及治疗有哪些?胆结石要控制结石的增长,可以喝德脯御石熥茶溶石消石。胆结石大于1.5cm可以手术治疗。

  一、胆结石的症状

  右上腹疼痛,右肩和背部放射痛,有时恶心、呕吐或发烧。另外患者也可能会出现上腹部胀大的现象,伴有烧心以及打嗝的出现,可能会导致消化不良的现象,甚至还可能会出现恶心呕吐的一种现象。而如果是急性发作的话,那么也有可能会出现明显的持续性发痛患者,也会导致患者出现明显的发热现象,甚至可能会引发黄疸的出现。

 二、胆结石的治疗方法

  最重要的是注意饮食,饮食是治疗的基础,可以减少发作频率,减少疼痛的发生。如果不注意你的饮食,即便是选择其他的治疗方法,最终的效果都不是特别的明显。所以对于胆结石患者来说,一定要遵循规律的饮食,做到定期定量的进餐,不要出现暴饮暴食的现象,另外在日常的饮食中也应该严格的摄入胆固醇,因为胆结石的形成本身也就是胆固醇过高而导致的。患者应吃清淡易消化的食物,多喝水稀释胆汁,不要吃动物脑、蛋黄、油炸食品、辛辣食品。

  在急性发作期,饮食中必须选择低脂、低蛋白、少量可消化的液体食物或半液体食物,等症状逐渐好转后,可吃少量瘦肉、鱼、蛋、奶和水果及新鲜蔬菜。对于严重的病人,禁食是必要的,同时也需要服用相应的药物来达到改善,而等到症状逐渐消失之后,那么就应该尽快的停止服用药物。

惊鸿小浪

胆结石的症状如下:
1、绝大多数的胆结石没有症状,大多患者都是通过查体发现的。
2、部分病人会有一些典型的胆绞痛症状,如在吃脂肪餐、暴饮暴食、晚上睡眠的时候,可引起胆结石移动,导致胆囊里压力增高,让胆汁不能排出体外,所以胆囊壁上的平滑肌就会剧烈地收缩,进而引起胆囊的绞痛。这种胆绞痛一般是阵发性的发作,会引起右侧的肩胛部、右肩背部的放射性疼痛。
3、有些病人右上腹有间断性的隐痛不适,伴有腹胀、纳差、恶心、呕吐等消化道症状。
4、还有一部分病人的症状不是很典型,和胃病引起的腹部疼痛很类似。
赞赞团队
胆结石是种常见病,症状包括以下几个方面: 1、是发烧和腹痛,腹痛是胆结石主要的
表现症状,表现为上腹、右上腹阵发性、痉挛性疼痛,伴有持续性的加重,向右肩背
放射。主要因为节胆囊内结石移动,移动到胆囊管、胆总管造成堪顿,同时导致胆囊
平滑肌收缩痉挛,引起的胆绞痛。2、 胃肠道症状,胆结石急性发作时除腹痛外,有恶
心、呕吐等症状,急性发作后常伴有厌油腻、腹胀。3、部分患者在疼痛后会出现黄
疸,是由于胆道梗阻导致。这是胆结石急性发作时出现的症状,但对于大部分胆结石
病人没有症状,因为不活动,则没有导致梗阻,就没有症状。个别人可能有腹胀、厌
油腻等,但大部分没有症状,都是在体检当中发现。
菜篮子zj

胆结石,又称胆囊结石。胆结石因结石大小、部位及诱发因素等差异而导致不同的症状。在临床中,胆结石的主要症状表现为右上腹和剑突下的饱胀和不适感,和厌油腻食物。另外,注意与其他病症的辨别,如当结石嵌顿在胆囊颈部及胆囊管时,会出现部分急性症状,如胆绞痛,甚至出现恶心、呕吐、恶寒、发热等症状,患者应引起重视。
澳怡康是我
医疗达人

胆石症最典型的症状是疼痛。患者进食油腻食物后,突然感觉右上腹疼痛。根据胆囊发炎的程度不同,疼痛的程度也不同,可放射至右肩和背部。剧痛可引起恶心和呕吐,常被误认为是由胃病引起的疼痛。还可以出现发热,严重的胆囊炎,合并胆道感染,低热,或者高热。