美国是西方国家吗?

你安的小D

美国不是西方国家。美国是不是西方国家不能简单地从世界地图上来看,东、西方国家的区分是由其政治、文化、经济等各方面因素综合决定的。我们知道美国是从英国的殖民统治中脱离出来的,所以美国的统治阶层大多数为白人,其治理国家方式与欧洲国家类似。

美国地理地貌

美国大平原,位于美国中部,是世界上著名的平原之一,总面积153.6万平方公里,东西宽640公里,南北长约2400公里加拿大包括在内,其中土地面积约占美国本土面积的五分之一,地理范围包括蒙大拿、怀俄明、科罗拉多、新墨西哥、北达科他、南达科他、内布拉斯加、堪萨斯、俄克拉何马、得克萨斯州

P新_石器O时代N
时至今日,我们应该重新认识美国,不能简单说美国是西方国家还是东方国家。美国精神本质上有别于西方文化和东方文化。