蓝精灵指的是什么?

百度网友f897dc

是一部由美国的翰纳芭芭拉工作室出品的动画片。

最早源于比利时,带有很多的“法国元素”。1958年,化名贝约(Peyo)的比利时漫画家皮埃尔·库利福德创造了“蓝精灵”这个艺术形象。一推出后便大受欢迎,20世纪50年代末,蓝精灵在比利时电视台被动画化播出。

蓝精灵是一部特殊的动画片,根据故事情节的不同片长分为8分钟左右、12分钟左右和20分钟左右,而在中国播放的蓝精灵为了播放的时间长度一致,每集都控制在20分钟左右,所以有些集数是讲的一个故事,而有些集讲的却是两个故事。

社会影响

六、七十年代,是蓝精灵在欧洲(主要在法语区与荷语区)最流行的时期。大约与此同时,蓝精灵也被制作成黑白的与彩色的动画片。八十年代初,蓝精灵打入美国荧屏,获得了巨大的成功。不久以后,蓝精引进中国,从此成为七、八十年代一代青少年成长中的伴侣。