vivo无法访问移动网络是怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

情况一、使用数据网络无法上网:
1、打开手机快捷中心(顶部下滑或底部上滑)查看是否已开启数据网络。
2、确保手机卡话费余额充足,如欠费停机,充值成功后请重启手机。请与运营商确认是否已达到流量限制标准或是否开通数据网络功能。必要时可更换能正常上网的SIM卡来确认。
3、如果手机使用了金属、磁吸类保护壳或支架,此类保护壳和支架对手机信号有影响,建议取下后尝试。如果处于地下停车场、电梯间等环境,手机信号的覆盖容易受到这些环境影响,信号会相对弱一些,数据网络也会受到影响,建议前往开阔地带,比如室外空旷的环境测试。
4、请进入手机i管家--流量管理/流量监控--联网管理 或 设置--应用与权限--权限管理,查看应用联网权限是否已开启。

5、请进入设置--其他网络与连接--(V-P-N),查看并确认是否使用了V-P-N,如有使用建议关闭后再尝试。
6、请进入手机设置--移动网络(SIM卡信息与设置--对应的SIM卡)--接入点(APN) 或 设置移动网络/双卡与移动网络--接入点(APN),点击"重置为默认设置"后重启手机。
7、 请进入设置--(其他网络与连接)--飞行模式--开启后再关闭。

情况二、通话时无法访问移动网络:

1、若状态栏没有HD图标,请联系运营商开启VoLTE业务或连接WiFi网络;
2、使用双卡时,可进入设置--双卡与移动网络--打开“通话时可上网/智能切换数据卡”,开启后通话时可短暂使用副卡的数据网络;
3、若所在位置4G/5G网络不稳定,建议更换其他位置再尝试;
4、5G双通机型需处于部分5G频段才能实现副卡通话时,使用主卡的流量。

注:实现双卡双通功能需要满足以下条件:手机支持双通;两张手机卡都注册到5G SA网络;通话在VoNR下进行;两张手机卡分别注册到n1/n28/n41/n78中的任一频段(部分机型例如S16Pro只需要卡一注册到SA网络对应频段,卡二注册4GLTE网络对应频段即可),具体可以点击此链接咨询在线客服了解。

若以上方法未能解决,请提前备份好手机端重要数据,携带手机前往vivo客户服务中心检测处理。(vivo客户服务中心地址及联系电话查询方式:进入“vivo官网/vivo商城”APP--我的--服务网点或点击网页链接进入,选择当前所在的城市即可获取。)

温馨提示:建议前往时携带相关购机凭证(如:购机发票/保修卡/身份证),提前电话咨询服务中心工作人员,确保工作人员在正常上班时间再前往,避免空跑,往返路上注意安全。

恒拓高科
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1.
手机是否欠费停机;
2.
确认“数据网络”开关是否开启;
3.
查看是否禁止软件的联网权限;
4.
当地网络环境信号不好导致手机没有网络;