知识付费在线平台有哪些你知道吗?

天然槑17
简而言之,知识付费是让知识的接受者付出相应的成本,而知识生产者将知识依托平台变现。前几年开始,知识付费就兴起了,到现在越来越被人关注,成为时代的标志变化之一了。

那目前知识付费平台有哪些呢?又有怎么样的划分呢?

目前知识付费平台总得来说可以划分为知识问答、知识店铺、社群、和自有平台,比如知识问答平台就有知乎、悟空问答等,知识店铺就有小鹅通等,社群有知识星球,自有平台就有鼎维云课堂、事考帮等类型的。

不同的类型,他们的特点也不同。

知识问答平台:适用于一问一答直接解决问题,比如你回答了一个问题,只需要回答一次,其他有小伙伴对你的知识感兴趣的,直接付费查看就好。

知识店铺是SaaS系统搭建,可以借助别人的平台建立自己的店铺,高度标准化,功能偏大众化和通用型,体验感不一,无法更改定制及二次开发。

社群是知识内容服务体系,比如付费入群。

自有平台搭建就是自己开发一个平台,可以是APP、小程序、网页版等,源生开发体验感好,二次开发灵活,功能比较强大,属于私域流量,自主性强。
创客匠人
KESION科汛网校
(1)社群类:微信、知识星球
(2)社区类: 知乎、 简书、 豆瓣
(3)问答类: 知乎、在行
(4)读书类:得到、樊登读书、有书
(5)音频类:千聊、荔枝微课、喜马拉雅
(6)视频/直播类:抖音、 快手、微信视频号
(7)在线教育:腾讯课堂、网易云课堂
(8)第三方知识服务平台:科汛云开店、小鹅通