poe是什么材料

居家能手小晴

弹性复合材料。POE(PolyolyalthaOlfin):聚乙烯辛烯共弹性体,是一种POE弹性复合材料,适用作儿童或成人用的尿裤、弹性腰围等所使用的材料,包括里层和复合层,所述的里层是由两层POE压模构成,双层POE压膜里层的正反两面复合复合层,复合层为无纺布或塑料膜。无纺布可以采用直线梳理法制作,无纺布或塑料膜的表面呈弹性凹凸纹路,最好呈齿形状,以进一步提高该复合材料的拉伸效果。
特点:
(1)、辛烯的柔软链卷曲结构和结晶的乙烯链作为物理交联点,使它既有优异的韧性又有良好的加工性。
(2)、POE分子结构中没有不饱和双键,具有优良的耐老化性能。
(3)、POE分子量分布窄,具有较好的流动性,与聚烯烃相容性好。
(4)、良好的流动性可改善填料的分散效果,同时也可提高制品的熔接痕强度。
山东君昊高性能聚合物有限公司