请简单回答以下控制电路的工作原理.

电菘眯只束9221
答:断开控制电路开关S时,衔铁受弹簧的作用被拉起,使衔铁上面的触点和电源接通,灯泡和电动机并联在电路中,灯泡和电动机都工作,衔铁下面的触点和电源断开,电铃不工作;
闭合控制电路开关S,电磁铁中有电流,电磁铁具有磁性,吸引衔铁,使电铃和电源接通,电铃工作.灯泡和电动机工作电路断开,灯泡和电动机停止工作.
知用电子