人焦虑怎么办?

焦虑应该是心理问题吧?为什么别人说我是大惊小怪,还阴阳怪气的说我😥... 焦虑应该是心理问题吧?为什么别人说我是大惊小怪,还阴阳怪气的说我😥 展开
离间户

每个人遇到的事情都不是由自己掌控的,是福不是祸,是祸躲不过,那就尽自己的力,能做到什么样,尽力了就好,以这种心情去面对所遇到的人或事,心里压力小,就不会焦虑了。
高山流水123ok

焦虑是心理压力太大照成的,你可以多出去走走去感受一下大自然,也可以多和朋友出去逛逛,培养一个兴趣爱好。
音乐随身吧

给自己一个思维暗示

当压力、焦虑的情景来临时,伴随着心跳加速时谁又能够真正做到冷静思考呢?那就需要提前准备好一句思维暗示。

一句简单的暗示如:冷静下来,或是选择一句对你最有效果的话。找到最适合你的那一种方式、一句话,试一试有没有不一样的效果。

选择一种活动

大多数人认为在焦虑时要尽可能的放松,少做事情。而事实上,当大脑没有被事情占满的时候,空荡的那部分就走向了焦虑。

当你焦虑时,你可以马上抽身去做一些占据你思维的事情。试着把一些你喜欢做,并且容易开始的事情写到你的清单里面。

即使只是一些简单或容易使人疲劳的事情,比如说整理办公桌、整理家务,都比坐着焦虑要好。

改善睡眠

通常,当人们焦虑的时候睡眠也会出现问题。缺少睡眠导致人们焦虑睡眠,从而恶性循环地导致更加糟糕的睡眠。

如果躺在床上睡不着,没关系,不要紧张,找到一个舒服的姿势。让“心”回到当下实实在在的呼吸上,不去做主观的思考,也不刻意要求改变,这样自然的便会调整睡眠质量。
Nokiaem
焦虑就得适当放松 解压 不要给与自己太多的自身要求 多看看风景 绿色植物 听听歌 会矫情很多
匿名用户
健身吧
健身能让人自信,相信肌肉的力量