初一初二没好好学,初三努力还来得及吗?

鲸志愿

初一初二没好好学,初三努力还来得及。

只要你愿意学习,肯努力,并且有着非常明确的目标,努力永远都不会晚。努力总不会比现在还差,当然,我们有时候虽然努力了,可能并会有特别大的效果,但是如果不努力我们是不会有进步的。所以,不要去顾及自己是否还来得及,从现在开始付出行动,努力的话总不会比现在还差。

扩展资料:

初三努力学的方法:

学习要有计划。

要会列月计划和周计划,甚至更详细,比如温书计划、周末计划。我是很喜欢列计划的,然后把计划贴在书桌前,每完成一项,就划掉一项。

月计划就是把你对自己下个月月考想达到的目标,详细地写出来,分科目写出目标排名或分数或超过你的某某目标同学。定了目标就要坚决实现它,要不自己会很沮丧,也会慢慢地失去信心。