电热水器显示屏不亮怎么回事

啄木鸟家庭维修

电热水器显示屏不亮,首先查电源是否接通,如果电源没有接通,则显示屏不会显示。若带漏电保护器,查是否按下复位按钮,正常工作时应按下。检查显示屏与电源板相连的信号排线是否插接到位。按以上方法还不能排除的,则属于显示屏电路自身故障。

另外,查超温保护器是否动作,因为干烧极可能导致该器件断开热水器问电源,方法是按下超温器中间的复位打推杆。

还有就是通电后,电热水器显示屏不显示,可能有zd以下四个原因:

1、可能上次冲凉后,水龙头没有完全关闭,使热水器还是处于工作状态。造成机体干烧,使温控器(手动复位限温器)断开。

热水器维修处理的方法:打开机体用手使限温器复位(按下弹起的按钮)

2、可能是内机体里的排线脱落。

热水器维修处理的方法:重新接上。

3、还可能造成此现象:电脑板上的变压器是否正常。

检验方法:用万能表测量变压器的输出和输入电压是否正常。

处理的方法;要是出现失常,便更换变压器。

4、最后一种可能是电脑板失常时容,更换电脑板。

该答案适用于海尔、万家乐、美的等大部分品牌的热水器机型。