what would you like to do with your friends?

生活家马先生

肯定回答常用Yes,please.或Yes, I would love / like to. (其中I would可缩写为I'd)否定回答用No, thanks.

“What would you like to …? (你想要…?)”是用来询问对方的意愿,因为疑问词是what,所以所问和所答的主语一定是人、事件、时间、地点、物中的“事件”、“物”两项。

如果将what改成who,问的答主语当然就是“人”了。  “What would you like to …?”的回答常用“I’d like (to)…”的句型,I’d like 可以直接加名词,或是加不定式“to+动词原形”。

What would you like to eat tonight?

今晚你想吃什么?

What would you like to do with yourfriends?

想跟朋友们一起做什么?

扩展资料

Would you like+......?主要用法:是用来礼貌地提出请求、征求对方意见或委婉地提出建议,主要用法有三种:

1、第一种用法是like后面接名词,可以总结成一个句式:would you like sth.

这里的sth.是something的简写,中文是某物的意思,某物就是我们所说的名词。

Would you like some oranges?的中文意思是“你想吃些橘子吗?”这个句子里面的some oranges就是我们所说的某物sth.

2、第二种用法是like后面加动词不定式,即为Would you like to do sth.

to do就是我们所说的动词不定式。Would you like to drink a cup of tea?中文意思是“你想喝杯茶吗?”to drink a cup of tea就是我们所说的to do sth.

3、第三种用法是like后面加代词,即为Would you like sb. to do sth.这里的sb.是somebody的简写,中文是某人的意思,某人就是我们所说的代词。

Would you like me to meet your family?中文意思是“你想要我见一见你的家人吗?”这里的me to meet your family就是我们所说的sb. to do sth.