我的校园作文

四季教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我精心整理的我的校园作文,希望对大家有所帮助。

我的校园作文1

  我的学校是延吉市北山小学,她是一所拥有百年历史的老校,校园环境特别优美。

  学校的南门左边有七个金光闪闪的大字“延吉市北山小学”。右边是保安室,保安爷爷保卫着我们的安全。正前方就是我们崭新的教学楼了,推开玻璃大门,走进我们学校的大厅,首先看到的是一个黑色的三角钢琴,旁边还有一个读书角,里面放着很多课外书,同学们可以自由阅读。

  我的班级在二楼,走上楼梯,第一个教室就是我们的班级,教室宽敞明亮,后面是我们的作品展示区,中间是我们的桌椅,书架上摆着很多的书和花。我们的老师和蔼可亲,非常有耐心地教我们学习。我最喜欢就是老师和同学了,我们一起学习一起看书一起玩耍,度过无数快乐时光。

  穿过教学楼,是一个大操场,操场是我们大家玩耍的地方。操场的前面是一个升旗台,北面还有一栋教学楼,有人叫它“主教学楼”,那里是高年级的大哥哥大姐姐学习的地方,有时候看表演,我们也去那里。主教学楼后面还有一个篮球场,高年级同学就在那里打篮球。

  我爱我的班级,我爱我的校园。

我的校园作文2

  我的学校校名是实验小学,位于达拉特旗中心繁华地带,它的东、西、北都是居民住宅,我喜欢我们的学校。你每个季节是那么迷人?那是有四位特殊的“好朋友”给她梳妆打扮。

  春姐姐迈着轻快的脚步来了,在春姐姐双手抚摸下,大树脱去了银色的大衣,换上了绿色的衣裳。小草纷纷钻出草地看看外面美丽的世界,同学们似乎也很欢迎春姐姐,在操场上追逐打闹,玩的不亦乐乎。

  夏哥哥风风火火的来了。树叶长得十分茂盛,树叶密密麻麻。校园到处可以看见郁郁葱葱的绿色树荫下,由于丛花,有红的,黄的、绿的……像雨后的彩虹一样美丽极了,引来一群蜜蜂和蝴蝶。

  秋姑娘悄悄地来了,菊花争奇斗艳红的似火,粉的像霞,黄的赛金,白的如雪……树叶离开了母亲,去演绎他生命中最华彩的乐章,最精彩的歌谣。

  冬爷爷悄然而至,他送走了秋姑娘,校园里有一片洁白,在这洁白的校园里松树是那么绿,那么高大,那么挺拔,像一名士兵保卫着学校的安全。

  我喜欢我的学校,不管是严寒酷暑,还是金秋佳节,我都喜欢我的校园。

我的校园作文3

  三年前的九月,我来到了这所有着一百多年历史的名校。它坐落在美丽的皮江岸边,就像一颗镶嵌在玉带上的珍珠。

  进入学校北门,石头上刻着“六安城北小学”的七个大字,十分醒目。站在门外往里看,一座三层楼高的教学楼拔地而起,这就是“逸夫楼”。“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的红色口号挂在外墙上。教学楼每层的走廊上都有图画,上面有一些“千字”、“弟子规”的资料,还有一些名言警句,似乎在提醒我们珍惜时间,时刻努力学习。教学楼前有两个小花坛。里面有棕榈树和冬青树。它们郁郁葱葱,生机勃勃。早上,教学楼里会有读书声。下课后,教学楼又变得安静了。我们全神贯注地听老师讲课。下课铃响了,教学楼又活跃起来。

  学校南门附近是一个宽阔的塑料操场,这是我们课外活动的一个重要区域。操场外面有一条红色的跑道,中间有一个绿色的篮球场。当下课的时候,一些喜欢打篮球的男孩有时会冲到篮球场去打篮球。有时在早上或中午,一些学生会早早来到学校,找一个地方打架。

我的校园作文4

  我就读于延吉市北山小学,我们的校园是个美丽的地方。从南门走近校园,左边是一个灰色的牌子,上面写着“延吉市北山小学”七个大字。右边是门卫室,里面有门卫爷爷守卫大门。

  走进大门,前面是一栋六层的灰色新教学楼。走上教学楼的四级台阶,推开玻璃门,里面是宽敞明亮的门厅,门厅中间有一架黑色的钢琴,上面放着一瓶红色的玫瑰花。

  从一楼的门厅穿过后门,就到达了大操场。一眼望去,操场中间有一片绿色的草坪;操场四周有一圈田径跑道。中间有壮观的升旗台,操场的左右两侧都有球门。往东看,新教学楼东侧紧挨着一个地下停车场,停车场的北面是北山小学的东门。进了东门不远,就是位于大操场对面的一栋灰色的教学楼,那是我们的旧教学楼。旧教学楼后面还有一个操场,右边有乒乓球台,左边是篮球场。

  要说最熟悉的,还是我们班级了。我们班级位于新教楼的二楼。从中间的楼梯走上去,楼梯对面就是我们二年三班。

  推开班级门。就看见了宽敞明亮的教室,教室里面有黑板,电脑,书桌,椅子,笔筒,教室后面还有板报,上面的内容是中国风,以及珞巴族的有关情况。当然,我们班级还有美丽的老师和可爱的同学,老师对我们非常好,我们感冒了老师就给我们冲药;我们班有50名学生,有高有矮,有胖有瘦,男生英俊潇洒,女生活泼可爱。

  我爱我的校园,我的校园是最美丽的。

我的校园作文5

  我的校园,一年四季都五彩缤纷。

  春

  春天,在校园的一角,那些不起眼的小花簇拥在一起,鲜艳的颜色却格外吸引大家的注意。那些看似不起眼的小花有个很美对的名字——蓝楹花。它们紫色的花瓣,就像天空中的云彩。春风温柔拂过,蓝楹花们就挥舞着手臂,送来阵阵清幽的花香,迎接着前来求学的同学们。

  夏

  夏天,你们如果问我学校哪里最凉快?那就要数大榕树了。这是一棵古老的榕树,枝繁叶茂,绿得发亮,每片叶子仿佛都有一个生命在颤动,真像一把绿色的大绒伞。我们不由地会想到巴金先生笔下的《鸟的天堂》。

  秋

  秋天,秋姑娘踏着轻快的脚步来了。微风轻轻吹过,蓝楹花落了满地,学校迎来了收获的季节:田径运动会捷报频传,福桑花合唱团喜讯不断,绘画书法竞赛佳作频现……一年级的新同学在积极适应学校的学习生活,而其他年级的同学们也不落后,他们正在紧张的学习呢!你瞧瞧:他们有的眉头紧锁思考问题;有的嘴里嘟囔着什么,应该是在熟背课文吧;还有的拿着一叠考卷,也许是在分析错因吧……

  冬

  冬天,它悄无声息又不容商量地出现在我们的身旁。温暖的被窝延缓了许多人的生活节奏,这不,有些人已经开始赖床了!但是校园内的同学们个个精神抖擞,从头到脚都体现出了实小人的精气神。琅琅的读书声从教室里飘出来,玩耍的欢乐声在操场上回荡着,悠扬的音乐声在校园内各个角落自由穿梭着。冬日的校园处处散发着热气。

我的校园作文6

  在我的内心深处,有一个我深爱的地方,因为它就像我的快乐家园——我家后山。

  那儿记载着我童年美好的回忆,那儿也可以称为我的第二个家。

  后山有许多茂密的树,足以把视线全部挡完,也有许多石头,石头上还有厚厚的一层青苔,地上也有许多的松果。

  我小时候经常和住在我上面的朋友一起到”秘密基地“——后山的深处,一起玩,在里面虽然除了植物,还是植物,但我们可以自己”创造“。我们经常比赛捡松果,然后用松果搭东西,或用石头来搭房子。我们有一次最顽皮,把一根橡皮筋系在两棵树中间,往后一拉,飞了出去,却不料,有人出现在我们的”秘密基地“,刚好打在他的头上,”快趴下“我惊慌又小声的对朋友说。因为我们穿的衣服都比较暗,所以没发现我们,那颗石头只有拳头的一半,幸好没流血,只是擦破皮而已。自从这事发生后,我们再也没去那儿了。

  而现在,我又回到了这儿,转眼八年过去了,什么也没变,只是没有了从前的童趣。

  我在这林中大叫了一声“啊……”,这声音一直在林中荡啊荡,这份独特的感情一直在我心中保存着。

我的校园作文7

  我的校园座落在运河边上。

  在学校大门口,有两个大花坛,里面种满了五颜六色的鲜花,随着微风不停地舞动着,美丽极了!

  步入大门,右边是小型植物园,里面种满了桔子树、石榴树、竹子等各种树木。每当秋天果实成熟的时候,植物园里就飘出了一阵阵果实的芳香,引的我们垂涎欲滴。

  再往前走,就来到了教学楼大门前了。往里走,正对面就是一面写满了不同文体字写的“德”字墙,充分体现了我们学校“以德育人”的校园文化。

  走过长廊,左边就是学校有名的景点“小桥流水”。站在桥上,听着桥下的潺潺水声,不禁想起了王冕的“吹彻瑶笙鹤未还,小桥流水碧潺潺”。往桥下望去,小溪里铺着一层光滑的、不同形状的鹅卵石;溪里的水草,被水推着摇着,悠闲地扭动着纤细的腰肢;溪里的小金鱼鼓着圆溜溜的眼睛不时的钻出水面,又不时的吐几个泡泡,接着自由自在地向前游去。

  走过“小桥流水”,就来到了操场。走进操场,首先映入眼帘的是一个大大的、绿色的足球场草坪。草坪外是由红色的塑胶铺成的椭圆形跑道。在操场东面,有一个主席台,主席台旁有一根长长的旗杆。每周一,我们全校师生就会在这里进行升旗仪式。操场其它三面是一排排整齐的树环绕着。下课的时候,同学们在操场上玩耍着,有的在跑步,有的在踢球,有的在……热闹的场景吸引的平日不爱运动的同学也情不自禁的加入了锻炼的行列。

  这就是我那美丽的校园!

我的校园作文8

  我的校园里十分美丽,有许许多多的花草树木。

  清晨,我背着书包,走在路上,便可听见那整齐而又有节奏的读书声,朗朗的读书声配上路边的野花野草,让人感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷。

  上午,老师在给同学们上课,老师手中的粉笔在那宽大的黑板上飞舞着,犹如一只白色的蝴蝶在林中自由的飞翔一般。温暖的阳光透过玻璃射进同学的课桌上,教室里顿时变得温暖,变得美丽。同学们看着书本大声地读起了课文……

  中午,吃饭的铃声一响,同学们一个个都沸腾了!大家匆匆忙忙地走出了教室,迫不及待地排好队,走向了食堂。在食堂的进入口,你便可以闻到阵阵的香味,那味道,那味道,让你无法抗拒哇!终于,大家进入了食堂,你会感到香味渐渐地消失了,因为食物很快被大家的嘴巴干得精光了,你只能听到咀嚼食物的声音,吧唧吧唧……

  夜晚来了,学校内一片寂静,小虫子也回家睡觉了。蟋蟀沸腾了,拿起话筒就开始了音乐会。

  时间不早了,我要收拾好我的书包,准备去睡觉了,我期待明天的.校园更加美丽!

  再见,今天。你好,明天。

我的校园作文9

  我有一个美丽的学校,从小学一年级开始,我就在这所学校里学习、交友、玩耍、在我的校园,有美丽的花朵、小草和树木,有同学们嬉戏玩耍的身影,还有老师的悉心呵护,虽然我的学校不是很大,但是我的学校一年四季都很美。

  当春天到来时,楼前楼后的花坛中的小花都竞相开放,就连小草也不落后,长得也很快,当春雨来的时候,花儿们可高兴了,都仰着小脸,张着小嘴,尽情的允吸着春雨的味道。

  当夏天到来时,花儿们,小树们都不甘示弱,你追我感,花儿们一个比一个长得艳丽,百木园中的小树们一个比一个长的高大,偶尔在花丛中还能看到几只花蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,美丽极了。

  当秋天到来,百木园中的景色别提有多美了,金黄色的叶,慢慢从空中飘落下来,飘落下来的叶子,把地面铺上一层厚厚的、金黄色的外衣,光彩夺目,漂亮极了。

  冬天到来时,不再有五颜六色的花朵和绿色的树木了,只剩下披上白色外衣的小树和被白雪覆盖的草地了,每当下雪的时候,透过窗户向外望去,雪花在空中翩翩起舞,一片美景,这时候孩子们特别希望下课,想要到这美景当中去玩耍,或是张开小嘴,伸出舌头,品尝雪花的味道,或是伸出小手接住飘落下来的雪花,细细的观察雪花到底是什么样子的,到了寒冬,孩子们都会去操场打雪仗、到冰场上打冰尜、拉爬犁和踢雪地足球,可有意思了。

  这就是我的校园——绥滨镇中心校,让我学习知识,学会感恩,快乐成长的地方。

我的校园作文10

  我的校园坐落在历史悠久的彩虹桥附近,是一座“四季如春”的百年老校。它并不大,但我非常爱它。

  每天早晨,我背着书包走进这美丽的校园,跨进宽敞的校门,走过长长的科技长廊,就来到了大操场。大操场上有五条跑道和两个篮球场。我们在这宽广的操场上快乐地学习,快乐地玩耍,快乐地成长。

  每个星期一的早晨,我们都会在操场上举行升旗仪式。国歌奏响,全校的同学肃立在操场上,敬着标准的队礼。此时的操场,庄严肃穆。每个学期,我们都会举行一次校园运动会,有很多比赛项目,同学们都很开心。此时的操场,热闹非凡。

  大操场周围环绕着一排高大的树,让人神清气爽。操场的西边有一棵树与众不同,它比其它树高很多,树干比其它树粗很多,年龄也比其它树大很多。春天,其它树早已长出嫩芽,这棵树才抖落它的黄叶。落叶缤纷,落下来的黄叶把树下的舞台遮得严严实实的,就像铺了一层金黄的地毯。看到这一幕,同学们都不禁赞叹起来:“真漂亮!”。这棵树也因此“一叶成名”了。

  这就是我的校国,真美丽啊!你喜欢它吗?

我的校园作文11

  在状元镇上,有一座寂静、热闹、温暖的学校,它就是我们的归宿——龙湾实验小学。

  进校门,放眼一望,几棵高耸入云的松树呈现在眼前。高挺的松树真绿啊,无论或浓还是或淡的新绿,都比盆栽的小草更明艳;高挺的松树真秀啊,一棵棵拔地而起,粗壮结实,四季常青;高挺的松树真茂盛啊,树上的枝丫和叶子,就像一把撑开的大伞!

  再往里走,就是同学们玩耍的天地——操场。春天,阳光斑斑点点地散落在大地上,大家三五成群,在春光的滋润下,玩游戏,讲故事;夏天,火辣的阳光依旧挡不住同学们的热情,男生们在一起踢足球,时不时传来了“我们进了!”“太棒了!”女生们则在一起玩抓人,你追我赶,满头大汗;秋天,凉爽的秋风伴着下课的铃声,冲进校园,同学们像水一样流进去。香樟树的香味一点一点散发出来,沁人心脾,我感觉就算是不懂事的婴儿,也会为之陶醉吧;冬天,天空像一个娃娃,时而晴,时而雨,而来操场的人也时而多,时而少。晴天,同学们就在释放烦恼,雨天同学们就撑着伞,漫步在雨中。

  我的校园,也许不是最好的,不是最美的,但它一定不平凡!

我的校园作文12

  清晨,绚丽的朝霞染红了校园。我们的校园远看好像是一座欧洲大城堡,近看这座大楼古朴典雅,美观大方。阳光将大片锦缎似的柔光洒在校园的每一个角落,照在洁净的玻璃窗上,一闪一闪的,像撒上了一层金黄色的粉末。红色的教学楼在明亮的阳光照耀下,组成了一幅美丽的图画。

  走进教学楼,首先映入眼帘的是一架很大的三角钢琴,钢琴的两旁矗立着两位少先队员的雕像。他们胸前佩戴着鲜艳的红领巾,两人手握球拍,正在打乒乓球。在大理石的墙壁上还印着烫金大字,上面写着我们学校的校训、学风。

  顺着楼梯往上走,我们会看见一间间整洁的教室。每天那里都会传出朗朗的读书声。来到4楼,就到了我最喜欢的地方——科学实验室。去实验室一定要经过一条精美绝伦的走廊。走廊的墙上粘贴了许多科学家事迹的宣传板,头顶是一片蓝色的天空,做工精美,好像把我们带入了浩瀚的宇宙中。顺着走廊我走进了实验室,最吸引我的便是那一片仿真的草原。一按按钮草原上就会出现刮风、下雨、下雪…的场景。在它的两旁有一个“黑箱子”,走近一看,原来是一架3D打印机。我们上课的时候,它可以打印出逼真的学具,供我们使用。

  我们的学校还有许多美丽的地方 。比如:藏书万卷的阅览室;功能齐备的录课室;先进的展示屏;宽阔的操场,…美景众多,说也说不完。

  我们的学校就像一个大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里快乐的成长!

我的校园作文13

  校园是每个人最熟悉的地方,从3岁上学到23岁在学校呆了近20年。

  我的校园在美丽的绿都 ̄郑州,一进学校映入眼帘的是一座雕像,:一个人的手里拿一枝条向远向看去。寓意是"希望″。希望,一个带着梦想和充满盼望口气的词。是多么美丽向上又不失积极。

  向里走,再上3楼就是我们班了6(4)班。看!我们班的葫芦丝摆的多么整洁有序!上面还不时摆让几盆绿萝,是不是看起来就很赏心悦日呢?对了!这还得功归于负责葫芦丝桶的同学呢!一进教室整洁的一尘不染的教室又配上同学们设计的画和版面是否让你感到身临其境又洸连忘返呢?教室的每一处都是我们6(4)班的辛苦劳动成果。你看!那充满创意的边框:用绿色的粗线配上里外颜色不一样的图案颜色哦!它的设计者正是正是我们班的吴钰潇啊!看完了我们班和雕像还没完,对了!你看门外的桂花多么清香,咦?你看我们学校的小花配上柳树又格外生机了呢!真是美丽如景,芳草如茵啊!

  我的母校就是文三。它美丽又整洁,你若有兴趣来郑州,千万不要忘了文三这个独特的景点啊!

我的校园作文14

  我的校园整洁而美丽。它坐落在二七区铁英街上。

  一来到校门口,你首先会被“幸福路小学”这五个金光闪闪的大字所吸引,同时你还可以看到校门口左右两侧立着的柱子上写着一副“对联”:风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。

  走进校园,首先映入眼帘的是高高的旗杆和迎风飘扬的五星红旗,全校师生每周一都会在这里举行隆重的升旗仪式。你的左侧就是我们的小操场,它由两个篮球场组成,地上铺着红色和绿色的塑胶地板。课间活动时经常可以看见同学们矫健的身影。小操场周围有一排高大粗壮的杨树,夏天的时候同学们可以在这些杨树下乘凉、读书或做各种小游戏。

  在你的正前方、右侧和身后的高高建筑物就是我们的教学楼了。右侧教学楼一共有三层,正前方的教学楼有五层,有一部分是教室,有一部分是老师们的办公室和会议室,这座楼只有一座和右侧教学楼公用楼梯。你身后的教学楼一共有六层,除了教室、办公室以外,还有各种各样的辅导班,如乒乓球、古筝等,在学习之余可以丰富同学们的业余生活。

  这就是我的校园,美丽、整洁、充满活力,我爱你------我的校园!

我的校园作文15

  我的校园是五颜六色的。我一走进校门就会看到许多花草树木,这些植物各种各样,绚丽多彩,美丽极了,有时还会发出淡淡幽香呢!

  我的校园既安静又热闹。许多人会觉得这句话听起来很矛盾,但我的学校就是这样。每当上课铃声响起,同学们都乖乖地回到座位上,整个学校顿时鸦雀无声;下课铃声一响,同学们就飞快地冲出教室,向走廊、草坪边跑去,同学们三五成群高兴地玩着,这时校园又热闹起来了。

  学校每年都会举行一次义卖活动。义卖活动是由高年级的学生把自己的零食、旧书、玩具等物品摆在自己的摊位上,让低年级的同学选购。而低年级的同学会带一点零花钱来购买自己喜欢的物品。高年级同学赚到的钱会捐给那些需要帮助的人们。

  体艺节是我校的老传统了。体艺节的比赛项目可多了,有写字、画画、弹钢琴以及广播体操等。全校共有36个班级,每个班会挑选5人去体艺节比赛,共有180名同学参赛,但能得奖的人却很少,得一等奖更是难,所以得到一等奖的同学都是水平高超的。我觉得体艺节不但能让同学们得到奖,还能让同学们发挥出自己的水平,展现自己的特长。

  我的校园是五颜六色的,是既安静又热闹的,是生机勃勃的,是充满爱心的,是非常有创意的,我爱我的校园!