我的校园作文

达人方舟教育

  在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要怎么写好作文呢?以下是我帮大家整理的我的校园作文,欢迎阅读与收藏。

我的校园作文1

  我的校园是个美丽又好玩的地方,同学们都很喜欢来这里玩游戏呢!

  春天,校园里盛开着绚丽多彩,五光十色的花儿,美丽极了。校园里生长着茂盛的大树,就像一位威风的战士,帅气极了。大树还长着又绿又大的叶子,茂密极了!

  夏天,校园里面还有一个池塘,那里还有许多可爱的小鱼儿。池塘里有一些粉红粉红的荷花,还有许许多多看不到的小蝌蚪。小蝌蚪全身都是黑乎乎的,就像一颗颗非常小的石头。

  秋天,校园里那粗壮的大树上的叶子全都变成了橙红橙红的颜色。秋风一吹来,叶子飘到满天都是,根本就数不清,就像一位翩翩起舞的少女一样,真是美丽极了!

  冬天,校园里的大树叶子全都不见了,我非常好奇为什么这样,原来是冬天已经来了。冬天里,树叶都投入大地妈妈的怀抱里。校园一角的梅花却开得非常灿烂,让苍白的冬天也变得鲜活起来!

  校园里一年四季都这么美丽,让我深深入迷。我爱美丽的校园。

我的校园作文2

  我校园里最吸引人的地方是美丽的空气花园。 它坐落在礼堂里,虽然不小,但却是一个美丽的天堂。 进入花园的第一件事是三个闪闪发光的大字:生物园。 这时,一股清香就来了。 它是令人愉快的。 仰望金银花,仰望生机勃勃的风景:它的叶子是绿色的,在黄色和白色的花朵下显得更绿更新鲜。 树枝爬上杆子,向我们展示了它顽强的生命力。 然后是蜘蛛兰花。它的叶子是绿色的和舒适的。当然,有很多花跨过拱门。这是一条小石路。他在整个花园里想起了导游。 在我们面前是绿化带。 最特别的是龙舟花,它使深绿色的叶子在绿色的容忍下长出可爱的龙舟花,就像小喇叭和蜜蜂在这里跳舞一样。

  旁边是芬芳的桂花。 桂花对面是一排竹子。他们就像一个漂亮的女孩。欢迎来到我们。 沿着这条路走到展馆。 右边是干燥的地方,有一只奇怪的仙人掌,像海底的珊瑚下的石凳。如果你能在这里阅读和闻到清香的气味,你就能享受天堂的欢乐。 右边满是百合花和红花,百合花绽放着白色的微笑;红色的花朵像可爱的笑脸,蝴蝶扇动着翅膀。 轻轻地落在百合花的花瓣上,仿佛陶醉在这美丽的花朵上,不想离开。 绕着亭子走到一个像8字一样的鱼塘里。 鱼塘周围的花草就像鱼塘里的警卫。 睡莲在水面上旋转。 露珠在树叶上玩耍。 水里的小鱼和蝌蚪在水里玩得很开心。 有时从水里出来,像看花园的美丽一样沉到水下。

我的校园作文3

  我的校园是一个美丽校园,在我心里,我觉得它不仅美,也能为我们带来无限乐趣与丰富知识的地方。

  我的学校里有一个宽阔的操场,在操场中间有一块绿色的人工草坪,还有一条长长的塑胶跑道,那可是运动健将们大显身手的好地方。

  我的校园里,有别致假山,小巧灵龙的童心亭,但我认为最美的是两块草坪。春天,草坪上会有许多可爱而漂亮的小蘑菇,可是,你千万不要被这些漂亮的小蘑菇所迷惑,因为这些蘑菇都是有毒的,所以最好不要去摸它、采它。夏天,两块草坪犹如碧绿的宝石,镶嵌在大操场上。秋天,小草们一个个无精打采地耷拉着脑袋,心里想什么时候才能换下这身黄衣裳啊!冬天,小草回到大地妈妈的快抱里,等待着来年春天的到来。我们和小草一样在大地妈妈的关怀下茁壮成长。

  这就是我的校园,我成长的地方,我爱我的校园,因为它教会了我只是,让我成长,也是我快乐的天堂。

我的校园作文4

  我的学校是宜宾市叙州区建国实验小学,校园的环境可漂亮啦!不信,我就带着你们去看看吧!

  一走进学校大门,我们就可以看见一块大理石立在一个圆形的花园中,石头上刻着“红韵书香”几个红色大字。花园中的喷泉还会向石头上喷出彩色的水柱,可漂亮了。

  红色的外操场,四周都是垂柳。一到春天,柳枝低垂,绿绿的像小姑娘长长的辫子。下课时,同学们就来到这里,打篮球、跳绳,可热闹啦!再往里走,就可以看到书香长廊。在紫藤和梧桐的掩映下,显得特别幽静,真是一个读书的好地方。

  再往前走就是饮水思源池。池边,有个孩子正在“沉思”。清澈池水从假山后流出来,各种颜色的鱼儿在池中欢快地游玩嬉戏,快乐极了。池塘上还有一座拱形的白色桥和一个亭子,古色古香,书香味特别浓厚。

  再往里走就看到一株大榕树,现在虽然是冬天,寒风刺骨,但大榕树依然枝繁叶茂、生机勃勃,给人一种春天般的感觉。

  我的学校真美丽,我爱我的学校,我为我能在这样的校园里学习生活而自豪。

我的校园作文5

  我喜欢我的学校!我们校园除了四季美丽、诗意般的景色,更有充满活力的同学们的笑脸。

  一到校门口,“珠海新徽实验学校”八个大字在阳光的照耀下,闪闪发光,那么耀眼,透射到我的内心。门前有两头石狮子,非常威武,像这里的守护神,守护这充满快乐学习的圣地。

  进到学校,两栋大楼映入眼帘,左边是综合楼,里面有同学们喜欢的电脑室、绘画室、地理室、心理健康咨询室……右边就是我们的多媒体教室,可容纳300多人呢。继续往前走,正中间就是中心大道了,两边各有2栋4层高是教学楼,也就是我们学习的殿堂。

  沿着中心大道往前走100米,来到了400米跑道的操场。这里在运动会是最热闹的,比赛的同学尽情挥洒自己的汗水,伴着跑道周围同学们加油的呐喊声,换来的是无比激动的成果和心情。平时,同学们在操场上像撒了欢的猴子似的活动着,他们有的跳绳,有的踢毽子,有的打羽毛球,还有的在跑步……同学们似乎要把能量都释放出来,为课堂上的认真做准备。

  看看整个校园,感觉我们的学校像是草原上的家,你看四周的围墙旁站着一棵棵的大树,枝繁叶茂,在微风中摇曳着身姿。空地上到处是绿油油的小草,在阳光下向同学们点头,再看看花坛和植物园的花,五颜六色,是多么的可爱呀!

  我的校园如此美丽多娇,我爱我的学校!

我的校园作文6

  我的校园美丽丰富,十分独特。

  从消防大门走进校园,绕过操场,就来到崭新的“幸福里街区”。左侧,一条在草丛中盘旋的小长廊映入眼帘。这是一座小书亭,周围有许多书箱,里面存放着供人翻阅的书籍。右侧,是几座供人休息的“幸福驿站”。

  再往前走,来到“街头”,一座小店展现在眼前。这小店生意繁荣,黄绿的墙体,青蓝的门头,火红的招牌,还有棕色的围栏和精致的告示牌,样样都五彩缤纷,精美极致。在店前面,木板地的.空洞中树立着一棵大树,枝叶茂盛,绿叶成荫。透过小店澈亮的玻璃门,可以清楚地看见柜中琳琅满目的“商品”:无数精美的学习用品。这些是无法用人民币购买下的,只能用学生们努力学习、认真听课赚来的“幸福币”才能买下。因此,这座小店得名为“幸福小店”。

  离开幸福里街区,经过鱼池,就来到校门口。抬头,“幸福”二字分别印在大厅门左上方和右上方。大厅门的两旁也各有两个石碑,上面刻着学校的校训:雅德、惜福。

  我的校园美丽之处数不胜数,又十分独特,期待你也能来细细观赏、体会。

我的校园作文7

  我住在内蒙古,这里是一个依山傍水美丽富饶的地方。我最喜欢的是——内蒙古大草原。内蒙古大草原是一个一眼望不到边而且还充满生机的地方站在草原上你会看到有一块地方出现了一堆白白的东西,其实那只是些通了人性的羊。这个地方的人都是以放牧为生这里的一些动物都十分听话,有的还常常帮主人的忙。这里的小丘在大草原的对比下显得很渺小。每个小丘上都有两棵树日月陪伴。每棵树上都挂了一副对联“长长长长长长长,长长长长长长长。”

  横批你要不仔细一定不会发现,它贴在小丘的脚下“长长长长。”那里居住的人跟我们不一样,他们无论是穿着打扮都有着与众不同的魅力。他们那个地方体育活动项目也很多,摔跤、骑马、射箭。他们有时还在一起又喝又舞,玩得十分高兴。讲到这里你们一定会想他们吃什么呢?

  哈哈!他们吃奶茶,吃牛肉。我的家乡这个地方是一个物产多姿,鸟语花香的地方我告诉你们一个秘密你打开电脑的桌面就是我们美丽的内蒙古大草原。如果你到了内蒙古大草原。柔柔的西风,带着一股花香吹到了您的面前,带给你一种说不出的舒服。啊!我爱你内蒙古大草原,我爱我的家!

我的校园作文8

  校园的美丽不在于校园有多大,有多么的富丽堂皇,有多么的高楼大厦。而在于校园的整洁干净于学生们良好的学习氛围和欢声笑语。

  校园里的落叶似乎在哀叹秋天的到来,却也想多一时为孩子们守护着阳光。调皮的孩子在雪白的围墙上烙下属于自己的印记,一张张小手在墙上绘声绘色,经过时间的洗礼,变得越来越清晰。仿佛一看到这些小手印,就能回忆起那时的死党是多么的调皮或者滑稽。

  唉,学校的门怎么十几年还是老样子。就连锁头也没换。看着着铁青的锈丝,随着岁月的划过越堆越多,就像儿时的友谊,越来越浓。门杆上还留着与同桌爬门的时候落下的脚印,看着看着,不经意便笑了,原来那时的同桌这么的鬼精灵,跟个猴儿似的,滑稽搞笑。

  如今的我们越来越大,而校园却一如既往的没改变,我希望它永远也不要变,就像我们的友谊,一酒下肚,甘甜醇厚,越品越烈。

  校园,多么美好的地方,他不需要多么富丽堂皇,只要有我们的回忆即可。

我的校园作文9

  我的学校叫山西省实验小学,座落在太原市府东街上。

  校园非常美丽,我来介绍一下吧!春天,校园里的柳树、槐树都发芽了,校园里一片绿色的景象。当同学们迎着朝阳走进校园,看到学校变成了绿色的海洋,都非常快乐,非常快活。夏天,校园被绿色的大树笼罩起来,同学们在凉爽的树荫下上体育课、打篮球、做游戏,校园里一片生机勃勃。操场周围还种着爬山虎和各种各样的鲜花,课间或闲暇之余,同学们可以去欣赏美丽的景色。秋天,微风吹过,树叶慢悠悠地飘落到操场上,校园里一片金黄,好像丰收的景象。

  冬天,大雪过后,楼顶上、大树上白茫茫的一片,整个校园披上了银装,好像洁白的世界。我的校园一年四季都很美丽,我非常非常喜欢它,欢迎大家来我的校园作客!

我的校园作文10

  我的学校是我最热爱的校园,它是那么的端庄、美丽。它也是我们生活、学习的地方,今天我要在这里把它介绍给你们。

  我的学校有很多美丽的景点,我最喜欢的有:双虹卧波、江南竹韵、群贤启梦、快乐书吧等。首先,我介绍的是双虹卧波,它就在我们学校的正大门前,它有两座小桥,刚好跨过小河,好像两条彩虹卧躺在小河上,我们每天都要从这里走进校门,桥下有清澈见底的小河,小河里有小鱼儿在欢快的游玩,时而在嬉戏,时而聚在一起聊天,好像在聊今天的新鲜事。

  穿过了双虹卧波,就来到了江南竹韵,每当我走过这片竹林,就能感受到新鲜的空气迎面扑来,远远望去像一堵绿墙,一阵风吹来,竹叶就会沙沙作响,时不时会闻到竹子的气息。中饭吃完后,三三两两的同学就回到这里来散步。

  再往前走,是我们的群贤启梦,几座雕像每天向我们招手,他们是我国文学家鲁迅先生和冰心奶奶,仿佛每天在敦促我们要好好学习,将来做一个对社会有用的人才。

  看到他们,我们情不自禁的来到了快乐书吧,里面有很多历史书、童话书、昆虫记等,每当下课时,我会一个人或找个同学一起去书吧看书,这里简直就是书的海洋,读这些书能提高我们的写作能力,增强阅读能力,让更多的同学喜欢看书,是我们汲取知识的地方。更让我们怀念的是靠窗的长桌,每天陪伴着我们,就好像老师每天在教导我们。

  学校这里还有很多有趣的地方,它正等着你们来寻找,希望大家来我们学校参观游玩!

我的校园作文11

  建国中路锅子弄37号有个时代小学。

  走进学校大门,就会看到一棵近百年的老树。老树周围的小草把老树围得严严实实的。

  再向前方走去,我们就会看到我们生活必不可少的大操场。操场的跑道是由红色塑胶组成的,场地由蓝色和绿色的塑胶组成。操场上有排球场和篮球场,常常体育老师会带我们去那边跳长绳、跑步。

  操场边有一栋房子,名叫“惠德堂”。惠德堂后面有一个美丽的大花园。一走进那里,我们就会看到一口由石头砌成的石井。石井上有一个葡萄架。夏天,架上长满了像似绿宝石的大葡萄。石井的正前方有一个大大的金鱼池,里面不但有五颜六色的小色,还有身体较硬的小乌龟。池里还开着美丽的荷花,它让我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的古诗。池子旁有各种各样、形态各异的树,它们分别是:樱花、枇杷、红梅等树。

  时代小学不但是个美丽的小学,也像似一座巨大的宝库。

我的校园作文12

  我是长沙市北雅中学一名初二的学生。每天当我踏着晨光走进校园,我听到鸟儿的歌唱和同学的欢笑;当我迎着霞光回家,校园里的树会在晚风中和我道别。

  在这里,有能让我忘记学习压力的两百五十米跑道和任我奔跑的足球场。有一个三层的食堂,总是准时飘出那令我难忘的学校的味道。有宽敞明亮的教室和先进的教学触屏一体机。而站在讲台上的,是经验丰富、和蔼可亲的老师。

  这里不仅是一个学习的地方,更是一个寻找快乐的地方。我们有一个图书馆,里面蕴藏着比课本上更多的知识,等着我们去发掘;我们有一个实验楼,在那里是探索的天地,试验台前的每一个人都有可能是未来的科学家;我们有一个体育馆,让我们对运动的热爱风雨无阻。

  不要忘记这里还有让你挥洒热汗的校园运动会、让你一展风采的校园文化艺术节、让你学会团结的拔河比赛。

  在这里,有国家级的心理教师,有从英国来的英语外教。你可以感受文化的多样性,更可以度过一个健康美好的青春。

  这里,就是北雅。

我的校园作文13

  我的校园位于钟山区凤凰大道旁,哪里环境优美,景色迷人,是我的学习的摇篮。

  每天早晨,我背上书包,穿好校服,高高兴兴的来到学校。一到校门口就可以看到几个金光闪闪的大字“钟山区第二实验小学”。走进校门,一条大道通往办公楼和教学楼,两座楼中间是一个大花坛,中间种着一棵高大挺拔的大松树,一块大石头上面刻着我们学校的校训。大道的左边是小树林,里面种着许多苍翠茂盛的树木,每到下课,同学们都喜欢到里面去看书。大道右边是大操场,大操场的正中间是升旗台,每个星期一我们都要到那里举行升旗仪式,每当国歌响起,我们敬队礼,高唱国歌,目视着国旗徐徐升起。我的心情无比激动,总会想到我们要好好学习,长大后报效祖国。大操场的边上放着许多运动器材,供同学们上体育课用。

  啊,这就是我美丽的校园,我非常喜欢它,我和我的同学会更加爱惜它,使它变得更美丽。

我的校园作文14

  见过奔流不息的大海;水平如镜的西湖;繁花似锦的花园……但这些也比不过我的校园。

  一进入校园,抬头一看,进入眼帘的便是那不知道经过多少个春秋的大榕树,夏天时,它像一把打伞为我们遮阳;下雨时,它为我们遮挡住一切风风雨雨;又像一位慈祥的老爷爷一样守护着。往左一看,进入眼帘的是教学楼,教学楼里样样俱全犹如我们的另一个家。忽然,传来一阵阵声音,走近一听原来是一群学生在读书呀!每天早晨都会听见这阵朗朗的读书声,当听见阵朗朗的读书声时,仿佛世界被施了魔法一样。鸟儿不在枝头歌唱了;蝴蝶不在翩翩起舞了;风儿也不在呼呼地吹了……一切都静止了。往右一看,是老师的办公楼,也是整个校园最美丽的地方,无怪乎我这样说,因为办公楼前便是花坛。花坛里的花儿在春天时,争先恐后的竞相开放,争奇斗艳美极了!玫瑰花像一位位带刺的冷艳女王在那里随风摇曳;满天星就像灯火辉煌的城市中天空的落雪;菊花就像国庆节天安门前的万朵礼花……

  看着就是我们的校园,我爱我的校园!

我的校园作文15

  我的校园十分美丽。有梅、兰、竹、菊四君子园,还有春芽楼等楼群和打草坪,各种运动器械和花草树木。

  梅、兰、竹、菊四君子中,我最喜欢竹与梅。竹高大挺拔,是坚毅地代表。一根根刀削斧劈的青竹直立泥土之间,像一把把利剑向天空宣战。它顽强坚韧,不屈于风霜雨雪得淫威之下。正像《竹石》中所说:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。“它又象征着中华人民无论在多么困难地处境下,都不肯低头折节地品质。

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石的《梅花》。梅花,自古以来就是许多文人墨客所赞美地首选对象之一。因为它在百花凋零的冬季,仍顽强地独自开放。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这一句充分诠释了梅花那不畏艰难,最终傲霜而立,与其它花大不相同地品格。

  校园里还有其它许多花,你最喜欢哪一种?也来讲讲吧。