北京十一去哪里旅游最好玩

小恬恬情感说

北京十月份好玩的地方有:北京凤凰岭、圣泉山、北京后花园、妙峰山、千灵山公园。

1、北京凤凰岭

北京凤凰岭位于海淀区西北部,有"京城绿肺"之称。景区内山峦起伏,怪石林立,人文景观与自然景观相得益彰,共同构成北、中、南三线四十余处景点。

2、圣泉山

圣泉山风景区距怀柔城区6公里,东临千年古刹红螺寺,西接万里长城慕田峪,背靠燕山,前拥怀沙河,风光秀丽,集自然、人文景观于一体。圣泉山海拔落差288米,上山步道平均坡度为25度,适宜登山健身。钟鼓楼至观音寺段松柏葱翠,山鸟啼鸣,空气清新,适宜漫步观景。

3、北京后花园

北京后花园位于中关村与阳坊交汇处,有500余处自然景观,燕平八景之一的“神岭千峰”就位于此地。秋天的北京后花园万山红遍,层林尽染,远眺色彩斑斓,近看红叶如火炬燃烧,呈现出一幅瑰丽的画卷。

4、妙峰山

妙峰山位于门头沟区境内,距市中心55公里,以“古刹、奇松、怪石”而闻名。妙峰山属太行山余脉,主峰海拔1291米,是京西小西山的第一高峰,也是距京城较近的千米山峰。

10月下旬正是观赏妙峰山红叶的最好时节,漫山遍野的红叶把妙峰山层层包围,染红了峰峦起伏的层层崇山。红叶的品种主要有元宝枫、黄栌、山楂树等,黄色的树叶有落叶松、杏树等。

5、千灵山公园

千灵山公园位于丰台区王佐镇境内,主峰海拔699米,被誉为“北京西南第一崇山”。秋天园区内黄栌、元宝枫、白蜡、银杏等彩叶树种将公园点缀得五彩斑斓。