雪菜的做法大全家常做法

啊然说生活

雪菜肉末焖黄豆的做法如下:

主料:雪里蕻350克、黄豆150克、肉末100克。

辅料:葱姜适量、干辣椒4个、八角1粒、酱油1茶匙、白糖1/2茶匙。

步骤:

1、准备好所有食材。

2、泡好的黄豆放入煮锅中,水里放一个八角把黄豆煮透。

3、雪里蕻用清水洗几遍,泡一泡去掉咸味,切成末。

4、锅中放油,放入葱姜末、八角1粒掰开、干辣椒段小火炒香。

5、放入肉馅,炒至肉馅变色煸酥,烹入料酒,加入酱油。

6、放入雪里蕻和煮好的黄豆。

7、加入1/2茶匙白糖。

8、煸炒至雪里蕻出香味后,放入一小碗水焖一会,雪里蕻和黄豆会更入味。

9、中小火把水份基本焖干,淋上少许香油即可关火盛出。

面语科技