提起肯德基麦当劳都说是垃圾食品,可为啥还有那么多人趋之若鹜?

登峰1718
你这里就有一个幸存者偏差的问题。

据我所知,真正认为肯德基,麦当劳是垃圾食品的,根本就不去!我是个宝妈,圈子里的确有不少妈妈就不让孩子去肯德基麦当劳,一年也去不了一次,碳酸饮料也不会让孩子碰。

那些趋之若鹜去肯德基,麦当劳,反而并不认为他们是垃圾食品,例如我。制作流程标准化,干净,透明,管理制度细致,所以能保证每个餐厅的味道相似度极高,也能优于很多非连锁的中餐餐厅。

而且,汉堡里面有肉类,蔬菜,碳水,奶制品,虽然热量不低,但营养元素都在,还到不了“垃圾”的程度。毕竟中餐煎炸烹炒,高碳水,也没有到多 健康 的地步。

一句题外话,连锁快餐店可以做到非饭点儿也能随时进入休息。这种人性化的操作,在中餐厅是做不到。

吸烟更有害 健康 ,你看还有多少人在吸

都知道婚姻是爱情的坟墓,为什么那么多人喜欢坟墓?[捂脸]

上个厕所,有手纸,坐坐歇歇,就去了,吃不吃另说

简单 直接 明了 公开 自由 干净 卫生

这个问题,我想对比一下我们自己的中式快餐或中式餐饮行业来说。

中式餐饮,品类繁多,特色鲜明。但在市场推广方面,中式餐饮过度在意个性化展现了。为餐饮商品增加的识别标签是,地方特色、口味特色、食材特色等各种特色标签。

而西式快餐,则并不注重食品的个体特色,反而更注重的是目标用户群体的普遍适用性。无论是麦当劳还是肯德基,统统都是,一个汉堡加一杯可乐的基本标配,结果却可以做到适应了全世界任何一个角落的,所有人都能接受。

最简单的一个例子,当人们去到一个未知的新环境的时候,不知道自己该选择什么类型的饮食的时候,看到了麦当劳肯德基的标志,最低线的心里感受是,我知道我不会被饿死了,最起码,这里有我能接受的最低线的餐饮选择。

相比之下,我们自己的中式快餐品牌,需要点名来说的,最具有代表性的,就是天津狗不理包子。

论知名度和品牌影响力,狗不理包子绝对够得上国内同类商品的一线品牌,可是因为不懂运营,不懂管理,不懂市场运作,结果如此潜力无限的高端品牌,最终退出了市场竞争。

而麦当劳和肯德基,看起来是两家针锋相对的竞争对手,彼此的餐饮内容几乎完全一样。而且,开店的位置也是有其一必有其二,必须是门对门的直接竞争态势。

可结果,却是两家品牌都可以越做越大,分店越来越多。

这,就是典型的,想从大蛋糕里分一小块,与联手把蛋糕做大的经营理念的差别区分。

因为那是美国的垃圾食品。同样是垃圾食品,你看中国的华莱士有人去吗?

肯德基好吃
上海大鼓餐饮管理有限公司