天龙八部人物关系

妖感肉灵10

萧峰亲生父亲是萧远山,养父是乔三槐。玄苦大师、汪剑通都是萧峰的师傅,教他武功。爱人是阿朱。结义兄弟有耶律洪基、虚竹、段誉。

段誉的亲生父亲是段延庆,养父是段正淳,妈妈是刀白凤,义妹有3个,分别是阿朱、阿紫、王语嫣。有3个老婆分别是木婉清、钟灵、晓蕾。义兄分别是萧峰(老大)、虚竹(老二)段誉是老三。

虚竹的父亲是玄慈,母亲是四大恶人中老二——叶二娘,妻子是李清露。

王语嫣父亲是段正淳,哥哥是段誉,姐妹有阿朱、阿紫、木婉清、钟灵。母亲是李青萝。

阿紫的哥哥也是段誉,父亲段正淳,母亲阮星竹,师傅丁春秋。

扩展资料

《天龙八部》3个主线剧情

1、乔峰(萧峰)来姑苏,本是找慕容复查清丐帮副帮主马大元被他自己的成名绝技所杀一事,谁知帮内突生大变,他被指证为契丹人。为解开自己的身世之谜,他北上少室山,找自己的养父乔三槐和恩师玄苦,可二人已遇害身亡,目击之人皆认为是乔峰所为。

2、云南大理国武林世家镇南王之子段誉,为逃避习武,来至无量山中,因种种机遇,学得一身古怪奇妙的武功,并先后结识少女钟灵、木婉清,互相悦慕,岂料此二人是父亲段正淳四处留情的私生女。

3、逍遥派掌门人无崖子为寻找一个色艺双全、聪明伶俐的徒弟,设下“珍珑”棋局,为少林寺虚字辈弟子虚竹误撞解开。相貌不佳为人愚直的小和尚成为逍遥派的掌门人后,又被灵鹫宫主天山童姥带至西夏皇宫中,尽得逍遥派真传。