设 a=2,b=3,c=4, 下列表达式的值是( )。Not a <= c Or 4*c = b^2 And b <> a+c D.False

A.-1B.1C.True... A.-1
B.1
C.True
考试资料网
【答案】:D
此题考察的是运算符的优先级别。根据表达式的执行顺序和运算符的优先级别,原式可以写成:( Not(a<=c) ) Or (((4 * c)=(b ^ 2)) AnD (b<>(a+c))) 我们可以在计算机上用以下代码运行验证:
Private Sub Form_Click()
a=2
b=3
c=4
Print (Not a <= c Or 4 * c=b ^ 2 AnD b <> a+c)
End Sub