泰山好玩吗值得去吗

夏仰望

泰山好玩,值得去。

泰山好不好玩是难以有客观答案的,可能有的人觉得好玩,有的人觉得不好玩。不过泰山还是值得一玩的,推荐的景点有:地下龙宫景区;方特欢乐世界;泰山封禅大典;太阳部落景区;天颐湖景区;泰山世界古典汽车博览馆;徂徕山;南天门;玉皇顶;碧霞祠等。

地下龙宫景区:裂谷与地下溶洞紧密相连,整体观光长度达6000余米,洞内钟乳石、石花、石柱、石笋、石幔、石瀑遍布其中,形成了一幅幅神奇与美妙的画卷,洞内依托丰富的地下水资源,打造的4000米地下暗河漂流,现今为亚洲最长地下漂流项目,水道蜿蜒曲折,惊险刺激。

方特欢乐世界:位于泰安市泰山区东部新区明堂路北段,属第四代大型高科技科幻主题乐园,由恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、聊斋、维苏威火山、海螺湾、未来警察、生命之光等17个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目。

泰山封禅大典:演出规模宏大,气势磅礴,音画一体,180°全景式的自然山水作舞台,使用现代的声光、电技术、舞美制作和大规模的演员阵容来演绎当地特色文化,隆重、庄严、大气、富丽堂皇和艺术情怀,是演出内容的基调。观众在自然剧场中身临其境,得到从未有过的视觉与听觉的感受,是一种全新的、震撼的艺术体验。

太阳部落景区:太阳部落景区位于泰安市岱岳区满庄镇,是大汶口文化的重要发祥地。以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合,使远古文明的场景在游客面前真实展现,是中国首家展现史前文明的特大型主题公园。

天颐湖景区:拥有适合全家同游的泰山花海、老爷车博览馆、“泰山之眼”摩天轮、泰安首座熊猫馆、无边际泳池等游玩项目,适合亲子休闲的梦想小镇儿童职业体验中心,适合放飞青春的天颐湖飞行体验馆、真人CS、游船快艇等游玩项目,适合婚拍的泰山花海梦想城摄影基地,还有十万平休闲沙滩、如意画廊、十里花堤、月伴湾休闲广场等免费景点,以及复古小火车、观光电瓶车、趣味脚踏车等交通配套,有天颐精品酒店、木屋度假酒店等住宿配套,以及天颐啤酒广场、老爷车博览馆美食广场、泰山花海紫霞广场等经济实惠的餐饮配套。

泰山世界古典汽车博览馆:集汽车展览、餐饮、娱乐、游戏、电玩等互动体验项目为一体,游客在浓浓的汽车文化氛围中,品味南北特色美食,观看动感4D电影,普及汽车文化,体验模拟驾驶、极速赛道等汽车动感类游戏的惊险刺激。

徂徕山:徂徕山中山及周围的低山丘陵,母岩类型有变质岩与沉积岩,呈组合分布,前者风化物形成棕壤,后者则形成褐土。棕壤与褐土组合构成棕壤、褐土带,自北而南沿山地近东西分布。因遭侵蚀,棕壤、褐土多演变成粗骨土或石质土。其间,河谷平原则分布着无石灰性潮土、潮棕壤与潮褐土。中山区土壤垂直分异明显。

南天门:南天门古称天门关,因古时泰山代表着上天,故而泰山之顶即是天庭的位置所在。在神话传说中,南天门是人界和仙界的入口处,神话故事中因为发生的故事大多与人界有关系,所以南天门走的最多。

玉皇顶:旧称太平顶,又名天柱峰,是五岳之首泰山的主峰之巅,因峰顶有玉皇殿而得名,主祀玉皇上帝。始建年代久远无考,明成化年间重修。神龛上匾额题“柴望遗风”,说明远古帝王曾于此燔柴祭天,望祀山川诸神。

碧霞祠:位于泰山极顶之南,天街东首,北依大观峰(即唐摩崖),东靠驻跸亭,西连振衣岗,南临宝藏岭。初建于北宋年间。碧霞祠是道教著名女神碧霞元君的祖庭,为泰山最大的高山古建筑群。

--
热点那些事儿

泰山好不好玩是没有客观答案的,可能有的人觉得好玩,有的人觉得不好玩。不过泰山还是值得一玩的,推荐的景点有:地下龙宫景区;方特欢乐世界;泰山封禅大典;太阳部落景区;天颐湖景区;泰山世界古典汽车博览馆;徂徕山;南天门;玉皇顶;碧霞祠等。

旅游注意。

1、徒步登山

泰山是五岳之首,海拔1500余米,是山东最高峰。夏季登山天气炎热,再加上登山过程中人体本身散发出来的热量,感觉闷热,登山时就会比较辛苦。登泰山也要提前了解当天的天气情况,尽量选择天晴气朗的时候登山,下雨天登山台阶湿滑,比较危险。泰山经典的登山线路是红门游览线,登泰山没有走过这条路,不能算真正意义上游览过泰山,强烈推荐。

2、看泰山日出

泰山的日出、雾凇和云海是泰山的三大奇观。很多人为了看泰山日出,不惜夜爬泰山。泰山日出,这是泰山最吸引人的地方,因为很多人只爬过山,没有看过日出,日出的风景是醉人的,在泰山看日出的景象完全可以超乎你的想象。太阳升起前,游客们已聚集到一起了,遥望着东方,迎接新一天的朝阳,东边的天空已被即将升起的太阳渲染成了红色,红彤彤的,分外迷人,当太阳升起的时候,光芒万丈。

3、赏泰山雾凇

泰山雾凇是非常神奇的自然现象,是寒冷天气空气中的水汽或冷雾冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,宛如玉树琼花,清秀雅致。猪年正月,泰山多次迎来雾凇奇观,正月十一、正月十五都有美丽的雾凇生成,整个岱顶晶莹闪烁,美丽皎洁,犹如童话世界。每当雾凇出现,整个山顶银装素裹,棵棵树木变成丛丛珊瑚,山峰闪光,花草晶莹,仿佛进人如诗如画的仙境。