总觉得别人都在背后说我坏话怎么办?

桃子谈育儿

有没有分析过,这些负面的评价都来自哪里,如果你长期的生活在这样的环境中,我建议你赶紧逃离,强迫自己离开,不管是来自家人还是朋友,一定要坚决的离开,到一个没有人认识你,或者一个全新的环境中去,换掉手机号,找一份新的工作,去一个陌生的城市,如果你老是在乎别人对自己负面的评价,证明你自己的调节能力或者说你的内心没有强大到把这些评价完全的弃之于不顾,这些评价让你每天都没有自信,这是必然的,再强大的人也经不住长期的负面打击,这就是网上说的PUA,通过负面的长期的打击,最终会把你打垮,而你已经有胸闷,不敢出门,不愿正常生活,这些生理物理性的表现,如果你觉得很多人都讨厌你自己,而自己又不能断然决然的离开这个环境的话,你的处境已经相当危险了,这并不是危言耸听,身边就有这样的例子,而在我身上也切切实实的发生了,五年的婚姻生活,几乎生活在否定与打击中,最后精神几乎崩溃,任何一个小的刺激就可能将你推进深渊,而我也经历了崩溃,经历了被别人无情的抛弃和打击,不惜一切代价的打击,最后失去的永远无法再弥补回来。
所以真心的希望你能尽快逃离这个环境,开始新生,到一个正能量的环境中去,好好生活。
东方静夏124
首先,这种感觉可能是你自己的疑心病或者是过度敏感。在这种情况下,最好的方法是尽可能地放松自己,不要过于在意别人的言行,因为这可能会让你变得更加紧张和不安。
如果你确定有人在背后说你坏话,那么你可以尝试采取以下措施:
1. 不要直接回应:不要直接去找那些说你坏话的人,这可能会使情况更加恶化。相反,保持冷静,不要给予任何反应,这可能会让那些说坏话的人感到无趣而停止这种行为。
2. 改变自己的态度:你可以尝试以积极的态度面对这种情况,而不是消极地抱怨。这会让你看起来更加自信和有魅力,可能会使那些说坏话的人改变他们的态度。
3. 找到解决问题的方法:如果你确定有人在背后说你坏话,你可以尝试找到解决问题的方法。例如,你可以考虑与那些说坏话的人谈话,了解他们的想法和感受,找到共同点,从而改善关系。
4. 寻求支持:如果你感到非常不安和沮丧,可以寻求朋友或家人的支持。他们可以给你一些建议和支持,帮助你摆脱这种困境。
最重要的是,不要让别人的言语影响你的自尊和信心。相信自己,坚持自己的价值观和信念,这会让你更加坚强和自信。
社会生活一点通

你总是怀疑别人说你坏话骂你。是你心理有问题。是不自信,自卑在作怪你要到正规的医院去看心理医生。调理思想情绪,逐步变得自信起来,适应社会的发展。跟上时代的步伐:不要疑神疑鬼。怀疑别人说自己坏话。自己信心百倍,过好自己的生活,保养好自己的身体就一切OK了。