头晕四肢发冷 头晕,四肢发冷?

北京男孩8014

头晕、全身无力、发冷,可能是慢性疲劳综合征、营养不良、上呼吸道感染、肺炎等导致。建议及时前往医院的普通内科就诊,根据不同的病因选择不同的方式治疗。
1、慢性疲劳综合征:若人体精神压力过大、过度紧张、焦虑等,可能会引起慢性疲劳综合征,从而表现出头晕、乏力、寒战的症状,伴随记忆力下降、肌肉酸痛等症状。药物治疗通常无法起到良好的治疗效果,可前往医院采取认知行为疗法、分级练习等来缓解;
2、营养不良:若由于饮食不当、节食等导致营养不良,机体缺乏身体所需的营养物质、能量,可引起头晕、没有力气、感觉身上发冷等症状,甚至可能引起低血糖发生。需要在医生的指导下平衡膳食,甚至还需遵医嘱使用葡萄糖注射液等药物;
3、上呼吸道感染:当感染病毒,如鼻病毒、腺病毒,或者感染了细菌,如肺炎链球菌、葡萄球菌等,都会造成上呼吸道感染。因为上呼吸道感染会引发鼻咽喉的炎症,当炎症影响到前庭感觉系统时,就可能会造成头晕的现象,还可伴随机体困倦、自觉身上较冷、咳嗽、流涕等症状。可以遵医嘱服用复方氨酚烷胺片、头孢克肟胶囊等药物,以改善症状;
4、肺炎:当患者长期吸烟损害肺部组织,或者防御机制出现障碍导致免疫功能低下等,都可能会造成肺炎。当细菌、病毒产生的毒素对人体血管神经造成影响时,就可能会出现头晕、身上无力、发冷颤抖的现象,伴随有干咳、咳痰等症状。可以遵医嘱服用对乙酰氨基酚片、氨咖黄敏胶囊等药物,以缓解症状。
除以上相对常见原因外,还有其他的可能性疾病,比如贫血,可以遵医嘱服用硫酸亚铁片、叶酸片等药物,以改善这一情况。