云南丽江的天气现在是多少度

爱生活的周乐乐

丽江一年四季的天气各有不同:

丽江年温差小,日温差大,室内室外温差大,紫外线强。丽江气候干湿季分明,11月至次年4月为干季,5月-10月为雨季;四季不分明,冬季平均气温比同纬度、同类型气候区偏高,夏天平均气温相对较低;年温差小而昼夜温差大。

全区除6月-9月外,昼夜温差一般都在10摄氏度以上。气候的垂直差异明显,全区海拔从1015米到5596米,具有“一山分四季,十里不同天”的垂直气候特征。

丽江的天气,喜怒无常,不说冬天,就算是三伏天,气温有时候也会降到十度以下,所以,不管在什么时候来丽江,带上足够的衣物是必须的。

丽江的美食有什么。

01.丽江粑粑

丽江粑粑是纳西族制作出来的一种特色美食,闻名滇西一带,主要分为两种口味,甜的和咸的,甜的里边包裹有油亮的红糖等食材,咸味的里边包裹有葱花、火腿等食材,做好的粑粑拥有层层叠叠的酥皮,看着细薄如纸,吃着酥脆可口。

02.米灌肠

米灌肠是丽江特有的一道风味食品,它主要是用米饭、猪血、蛋清等食材灌入到加工后的猪肠中,制作而成的米饭肠,可以蒸着吃,也可以煎着吃,香味浓郁,糯滑爽口,是补血、补气的绝佳食物。

03.鸡豆凉粉

鸡豆凉粉属于丽江的一种特色凉粉,它主要是用鸡豆,搭配上花椒、绿韭、青葱、红辣椒、芥末、酸醋等食材制作而成,也叫黑凉粉。看着虽然不好看,但是口感却非常的细腻爽滑,是一道绝佳的下饭菜。

翼飞ong

今天是2月8日,云南丽江的气温是5-16摄氏度,多云转晴,西风3-4级。