欧冠和欧洲联赛冠军都可以直接晋级明年小组赛 那麼?

国米拜仁都已经在联赛中依靠排名进了明年欧冠小组赛而马竞也已经通过进军国王杯决赛拿到了一个欧联资格赛名额如果他们最终夺冠所在联赛会再增加一个名额么如果增加怎麼个增加法?比如... 国米拜仁都已经在联赛中依靠排名进了明年欧冠小组赛 而马竞也已经通过进军国王杯决赛拿到了一个欧联资格赛名额 如果他们最终夺冠 所在联赛会再增加一个名额么 如果增加怎麼个增加法?比如国米夺冠 如果增加一个那麼联赛第五就可以打欧冠了 联赛第四也可以直接晋级小组赛了嘛? 展开
人生如梦梦如人生2020
  欧冠卫冕冠军无须参加资格赛,直接获得参加小组赛阶段比赛资格

  【历史】

  欧冠改制后,欧足联规定,每个会员国最多只能有四支球队参加欧冠联赛,同时也规定了卫冕冠军直接进入小组赛。这个规则在99/00赛季受到了挑战,当时皇马在欧冠决赛中3比0大胜瓦伦西亚,但同时却在西甲中排名第五。卫冕冠军将不能出现在下赛季的赛场上?西班牙足协告诉我们这决不会发生,他们让皇马取代了联赛第四的萨拉戈萨,于是在00/01欧冠的小组赛,我们看到了拉科、巴萨、瓦伦和联赛第五名。可怜的萨拉戈萨只有去打联盟杯,并且在第一轮就被点球淘汰。

  04/05赛季,规则的漏洞再一次暴露,利物浦逆转米兰夺得欧冠,而联赛仅仅第五的他们开始寻求特例。欧足联把皮球踢给了英足总,不过英国人强硬的表示“埃弗顿将肯定作为英超联赛的第四名参加冠军联赛”,同时又施加压力,要求给利物浦外卡,最终欧足联妥协了。05年6月10日,欧足联执委会会议决定,将在不远的将来修改规则,从条例上保证卫冕冠军的权利。在规则修改之前,利物浦按特例处理,获得下赛季欧冠的外卡,不过欧足联也设立了几个障碍:1、需要从预选赛第一轮打起,这意味这球队的备战将比其他队早一到两个月(预选赛共三轮,第一轮通常开始于7月中,而小组阶段的正赛9月份才会开打);2、没有“国家保护”(country protection,即保证来自同一会员国的俱乐部在淘汰赛之前不会相遇),不知是天意抑或人为,通过预选赛的利物浦和车子果然就被分在了同一小组。。。

  05年8月1日,欧足联官方杂志描述了修改后的规则:卫冕冠军直接进入小组赛阶段,并以第一号种子身份排位,每个会员国参加欧足联赛事的球队数目保持不变,惟一例外的情况是同时满足卫冕冠军未能获得资格且来自只有一个欧冠名额的会员(积分排在16或更低)

  【现行规则】

  from Regulations of the UEFA Champions League 2006/2007

  1.03 The UEFA Champions League title-holder is guaranteed a place in the group stage even if it does not qualify for the competition through its domestic championship.

  欧冠卫冕冠军一定获得小组赛阶段席位,即使在本国联赛中未取得参赛资格

  If the title-holder comes from an association entitled to more than one place in the UEFA Champions League and qualifies for the UEFA Cup through its domestic competitions, the lowest-ranked club of the association's UEFA Champions League representatives is automatically transferred to the UEFA Cup. In this case, the number of places to which the title-holder's national association is entitled in the UEFA Champions League and the UEFA Cup does not change.

  如果卫冕者来自拥有一个以上欧冠名额的会员国,并且在本国联赛中取得了联盟杯的参赛资格,该国获得欧冠参赛资格的排名最低的俱乐部将参加联盟杯。这种情况下,该国参加欧冠和联盟杯的名额保持不变

  If the title-holder comes from an association entitled to more than one place in the UEFA Champions League and does not qualify for the UEFA Champions League or UEFA Cup through its domestic competitions, the lowest-ranked club of the association's UEFA Champions League representatives is automatically transferred to the UEFA Cup. In this case, the national association of the title-holder is entitled to one additional place in the UEFA Cup.

  如果卫冕者来自拥有一个以上欧冠名额的会员国,同时在本国联赛中未获得欧冠和联盟杯的参赛资格,该国获得欧冠参赛资格的排名最低的俱乐部将参加联盟杯。这种情况下,该国参加欧冠的名额保持不变,参加联盟杯的名额增加一个

  If the title-holder comes from an association entitled to only one UEFA Champions League place and qualifies for the UEFA Cup through its domestic competitions, it is entitled to play in the UEFA Champions League in addition to the association's other UEFA Champions League representative. In this case, the combined number of places to which the title-holder's national association is entitled in the UEFA Champions League and UEFA Cup does not change.

  如果卫冕者来自只有一个欧冠名额的会员国,并且在本国联赛中取得了联盟杯的参赛资格,该国将获得额外的一个欧冠名额。这种情况下,该国参加欧冠和联盟杯的总名额保持不变(即卫冕者获得一个欧冠名额,放弃联盟杯资格)

  If the title-holder comes from an association entitled to only one UEFA Champions League place and does not qualify for the UEFA Champions League or UEFA Cup through its domestic competitions, it is entitled to play in the UEFA Champions League in addition to the association's other UEFA Champions League representative. In this case, the national association of the title-holder is entitled to one additional place in the UEFA Champions League.

  如果卫冕者来自只有一个欧冠名额的会员国,同时在本国联赛中未获得欧冠和联盟杯的参赛资格,该国将获得额外的一个欧冠名额。这种情况下,该国参加欧冠的名额增加一个
wenyimin518
不能,利物浦是最后一只凭欧冠冠军进入下赛季冠军联赛的。
现在都必须在联赛中产生。
在旌德文庙坐第一排的红柱石
欧洲联赛冠军不可以直接晋级明年小组赛。
早就不可以了。
-----------------------------
以前可以的时候,给你举个例子:比如说德甲本来3个名额,但是多特蒙德获得欧冠冠军,但联赛排名第5,那么明年德甲将有4只球队参加欧冠,即1、2、3名+卫冕冠军。
如果多特蒙德获得联赛第3,那明年德甲仍将有3队参加欧冠,即1、2、3名
VIP尐寶
不是 跟联赛名次有关系