百度霸屏推广多久见效?如何实现高质量的全网霸屏营销...

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
这也是一个知乎问题,原题是:

百度霸屏推广多久见效?如何批量做文章啊,头疼?

百度霸屏推广7天就可见效,实现全网霸屏。

这里看你的问题是想批量做文章,如果做文章推广为了只求量,不求质,就是舍本逐末,即使实现了百度霸屏,也是垃圾信息霸屏,不但实现不了品牌营销和推广引流的效果,还会拉低自己的档次,让客户反感。

做软文文章霸屏最好是写出几篇精品文章,然后不断变换标题,海量发布到各大平台。发布后,有主动推送给客户的,有客户主动搜索的,客户从你的软文中获得价值,才会想找你,关注你。

百度霸屏,或者叫全网霸屏其实很简单,有下面三种模式。

第一、软文霸屏

就像上面说的,整理出来几篇10几篇关于你自己行业、品牌、产品、项目的软文,每篇软文再配上几个10个不同的标题,然后全网海量发布到各大媒体和自媒体平台。每篇软文都有不同的侧重点,有的是品牌宣传,有的是解决方案,有的是案例展示

软文的创作可以是自己原创、对标改编,视频音频转化为文章等方式。

最关键的就是软文的发布了,可以找一个软文发布平台,例如我们的子弹头软文基地,有些霸屏发布套餐,将自己的文章,一次发布到上百个平台,然后,同一篇文章稍作改编,换换标题,再继续发布,这就是软文的批量发布。

软文批量发布可以同时发布到媒体平台和自媒体平台,有的媒体平台是可以带联系方式和网址链接的,可以实现直接引流的效果。自媒体平台不能带联系方式和链接(有的可以在图片或文中模糊处理),但权重非常高,像搜狐、网易、腾讯、豆瓣、知乎、简书、凤凰资讯等,可以用来做自己品牌背书,提升品牌价值。客户看到了价值,当然就会去找你。

借助软文平台上的媒体和自媒体渠道可以起到一个快速、海量发布的效果,这也是互联网思维的借力模式。毕竟,我们即使有自己的自媒体账号,权重不够,要么发不上去,要么不被推荐,甚至会被封号,子弹头软文基地的发布平台上可以实现自动化的批量发布。

软文霸屏案例:

第二、视频霸屏

各大视频平台有很高的权重,一般都排名很好,任何行业的关键词,百度首页都有视频展现。视频霸屏主要也是标题,百度收录和排名也是根据视频的标题来展现给搜索客户的。

高权重的视频发布平台有:优酷、腾讯、B站、爱奇艺、西瓜、微博,好看。

视频的素材应该更容易,文章可以转化为视频,场景、案例、方案等都可以生产成为视频,只要标题好,内容好,视频海量发布,就会海量被收录和排名。

第三、云霸屏系统

手工发布毕竟是有限的,而且很难全面的覆盖所有关键词,我们可以借助云霸屏系统,将自己的核心产品、品牌、行业、解决方案等关键词组合成几百万、上千万的长尾关键词,涵盖所有客户的搜索习惯,然后通过系统海量发布,最后被百度头条搜狗等海量收录,从而实现百万关键词霸屏。

潜在客户搜索相关词后,海量展现给他们,他们点击就直接进入你的官网,或你想让客户进入的页面,实现精准海量的引流。

完成这三个渠道的布局,你基本上就能占领搜索,实现全网霸屏,把你的竞争对手从搜索结果中挤下去。

本文原创:子弹头霸屏司令

万铭网络推广