学美术油画的,想跨专业考研,

女朋友学美术专业油画的,想跨专业考研,如政治、历史、教育之类的,她记忆力很好,也很有信心。问题:1、现在她大三下学期,准备现在开始,暑假奋斗,时间上来得急么?2、专业方面... 女朋友学美术专业油画的,想跨专业考研,如政治、历史、教育之类的,她记忆力很好,也很有信心。问题:
1、现在她大三下学期,准备现在开始,暑假奋斗,时间上来得急么?
2、专业方面,由于是学师范类的,将来想选择个文秘、教师之类的较为轻松的工作
3、准备学习的科目。她英语不好,但是记忆力不错,政治等需要记忆的东西都可以努力。
希望大家给予指导,回答的好有追加分。
谢谢回答的朋友,其实我还是不懂这考研有什么方向?能给我介绍下么?
还有就是,有朋友推荐她学法硕。
如果再能拟一下她的复习时间表,有追加分。谢谢大家
小卫贝克汉父
时间上完全来得及。
但我觉得你们现在应该先两手准备,先找工作,抽空复习。
说真的,政治历史教育类的硕士真的读不读都没啥意思的,出来仍然进不了高校的,人家很少招,而且学这些专业的很多,硕士已经太多了。文秘专业实际上是伪专业,什么专业的都可以去当文秘的,特别是大方的女孩;而教师进公立大学很难,除非有关系把握才比较大,而读研过后出来,进不了高校的话转而去初高中应聘,那就和本科生处在同一起跑位置,而白白花了三年时间,再加上研究生起步工资较高,而初高中不需要过于专业的人才,因此学校要不要你还是问题。
我建议如果只是为了工作而不是为了深造才考研的话,要好好考虑一下,最好是先就业,学油画的可以再花半年时间学学动画、CG,还是能找到工作的。
如果要换专业考研,建议学园林方面的,出来工作相对好找,而且和原来专业比较接近,有美术功底的做出来的设计图效果好得多。法律专业没有兴趣最好不要学了,学这个专业的很多,而出来从事这个的很少。
ocetor
跨专业考研现在很流行,因为现在我国研究生教育本身就很水,基本上都是混文凭和缓解就业压力,所以从美术跨到文史哲其实不是很难。尤其是从分数线来看,历史哲学教育三个大类一向是分数线最低的,对英语政治的小分要求都很低,远远低于艺术学,因此,英语不好不是跨专业的障碍,跨专业去历史教育反而能适当避短。
相比之下,最好考的是教育学,不过教育学出来当老师似乎竞争力不如具体学科,而且本科美术硕士教育可能只能去当美术老师,竞争力不如美术的硕士,硕士毕业现在也就只能进中小学,大学门槛是博士以上,那政治和历史貌似都可以考虑,只是政治实在比较无聊一些,历史还好,如果有兴趣可以了解了解各院校的信息。
大三下学期开始准备完全来得及,这些学科主要是靠初试成绩,初试500分有200分公共课外语政治,剩下300分专业,看看报考院校提供的参考书目,同时多看点相关文献增加一下专业知识,还是有希望的。
katrekov2
我今年刚考上研究生,而且我也是学文科的~

1、现在就开始,对于一个跨专业的考生来讲,有点晚。但是,如果抓紧复习,时间还是来得及的。

2、文秘、教师之类的工作,都不轻松。文秘需要有良好的人际关系协调能力,需要擅长看领导眼色行事,善于揣测领导心思,从而撰写公文(撰写公文的难度就在于此);需要需要擅长接待,有一定酒量(这是必备素质)而且如果是中小私企,只要老板不准休息,文秘就不能休息。至于中小学教师工作,众所周知~但是,如果具备那些素质和能力,并且对这两种职业非常热爱,当然可以从事。

3、文科对英语要求比较高。例如文学,今年分数线50分,有的学校达到55分。学习英语需要抓紧。考研英语不光考记忆力,更考逻辑判断力,这一点在阅读理解上得到充分印证。

考研的方向:你问的是“考研的专业”还是“专业的方向”?“考研的专业”例如:应用物理、古代文学属于不同专业,它们的专业参考书不一样,考试科目不一样,政治、英语分数线不一样,总分要求不一样;而“专业的方向”,是你考上这个专业之后,所从事的研究方向,例如古代文学有秦汉文学、唐宋文学、元明清文学等研究方向。

法硕:需要有良好的法律知识基础,以及良好的法律思维方式。后者尤为重要。

复习时间表:
上午:政治(抽出2~3个小时)
下午:英语(抽出3个小时以上)
晚上:专业课(抽出3个小时)

希望能够帮助你~~
艺术的天蓝
跨专业考研现在很流行,因为现在我国研究生教育本身就很水,基本上都是混文凭和缓解就业压力,所以从美术跨到文史哲其实不是抄很难。尤其是从分数线来看,历史哲学教育三个大类一向是分数线最低的,对英语政治的小分要求都很低,远远低于艺术学,因此,英语不好不是跨专业的障袭碍,跨专业去历史教育反而能适当避短。
百度网友cdaa47d
现在她大三下学期才开始准备,说着就一年,行是行,但这一年很辛苦。现在好多大1就打算做准备。还有就是英语不好这就不好办,现在好多美术的不敢考研是就觉的英语不好,要过4级吧!还提到跨专业考,学美术的去考政治、历史、的研,考上了也会觉的无谓。因为学美术的脑子里想的是艺术跟政治、历史没什么关系,要考个什么艺术教育的还行,那个上面说的硕士教中小学,那本科去哪吃饭啊!我们这的美术老师也是硕士,那他们怎么就教到大学的呢还是211呢!混的好的话本科的也可以去教大专当老师呢