豆浆不过滤连渣一起喝对身体有害吗

dragon726S

没有害处。

豆渣是优良的保健食品。因为它热量少,所含的大豆食物纤维多,并富含人体十分需要的钙质。以豆腐渣作食物,能充饥饱腹。豆渣中的食物纤维还能加大粪便体积,促进肠蠕动,使粪便松软,有利于排便。

豆渣中含有大量食物纤维,能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻上了人体对胆固醇的吸收,能有效地降低血中胆固醇的含量,豆渣中含有大量食物纤维。豆渣中的钙含量也很多,且容易被消化吸收。因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。

扩展资料

豆浆的禁忌

1、不煮透,豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

2、冲红糖,豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

3、装保温瓶,豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

4、豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不被人体吸收的物质而减弱营养价值。

参考资料来源:人民网-豆浆渣能吃吗?豆浆渣竟有这三大好处

参考资料来源:人民网-喝豆浆的6大禁忌 你知道几个?

北域名医

没有害处。

豆渣是优良的保健食品。因为它热量少,所含的大豆食物纤维多,并富含人体十分需要的钙质。以豆腐渣作食物,能充饥饱腹。豆渣中的食物纤维还能加大粪便体积,促进肠蠕动,使粪便松软,有利于排便。

豆渣中含有大量食物纤维,能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻上了人体对胆固醇的吸收,能有效地降低血中胆固醇的含量,豆渣中含有大量食物纤维。豆渣中的钙含量也很多,且容易被消化吸收。因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fd039245d688d43f21dcbeea721ed21b0ef43bb4"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/fd039245d688d43f21dcbeea721ed21b0ef43bb4?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/fd039245d688d43f21dcbeea721ed21b0ef43bb4"/>

扩展资料

豆浆的禁忌

1、不煮透,豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

2、冲红糖,豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

3、装保温瓶,豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

4、豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不被人体吸收的物质而减弱营养价值。

参考资料来源:/hn.people.com.cn/GB/n2/2018/0122/c371273-31168640.html"target="_blank"title="人民网-豆浆渣能吃吗?豆浆渣竟有这三大好处">人民网-豆浆渣能吃吗?豆浆渣竟有这三大好处

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0723/c14739-27350286.html"target="_blank"title="人民网-喝豆浆的6大禁忌你知道几个?">人民网-喝豆浆的6大禁忌你知道几个?

ladybike
豆浆不过滤,连渣一起喝更营养
豆渣含有纤维、卵磷脂、植化素、异黄酮等成分,并保留不溶於水的脂溶性成分,营养价值高,对人体有益处,过去多拿来餵猪,现在健康意识抬头,有人会拿来做成煎饼食用,或是不过滤豆浆而直接喝掉豆渣,可以藉此把好的营养素吃进体内。
建议以全谷类的食物概念,别浪费豆渣,尽量做食材变化,把豆渣吃掉。豆渣中的卵磷脂比豆浆含有的多,卵磷脂是已知对神经系统好的成分,可帮助记忆和反应能力,但要留意,不能因为有好成分就多喝豆浆。
要做木头人
没有害的。豆渣只是营养没有豆浆多,但是可以作为主食吃,放点香菜炒很香的。当然一起喝对身体肯定没有害啦。
猩懦阑镁古拥b8ff2
豆浆不过滤连渣一起喝对身体没有危害;只不过喝起来口感不好。