一次性付款购买二手房,是过户前付款还是过户后

房价总共78万元,已经付给上家42万元,还没有过户,请问剩余的36万元是过户后付,还是过户前付。当初36万元是决定银行贷款的,贷款已经批准下来了,但由于上家拿到首付款后未... 房价总共78万元,已经付给上家42万元,还没有过户,请问剩余的36万元是过户后付,还是过户前付。
当初36万元是决定银行贷款的,贷款已经批准下来了,但由于上家拿到首付款后未能及时结清贷款,拿不到抵押物过不了户,遭遇了新政策,贷款重新审批未通过,所以只能以现金方式给上家。请问大家,何种方式才能保障资金的安全啊。
当初签订合同是写的是剩余款项以银行贷款的方式补足,现在贷款办不下来,关于现金结清并没有约定。
dty418
原则上是先付款,后过户,因为国土局和房产局需要看到付款凭证后才能办理过户手续。但是我个人建议,买家和卖家过户和付款大家都不是很放心的情况下,可以同时进行,分两拨人,双方都去一个人到银行付款,另一拨人在过户的地方等候过户,等拿到银行出具的付款凭证后直接到过户的地方办理过户。一次性完成。避免双方扯皮。也保障资金安全,但是前提是付款放在没有办理过户的时候付款凭证必须付款方持有。。。
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

先签购房合同、付首付款然后过户、交房付、尾款或者过户后先付尾款再交房都可以,具体如下:
购买二手房注意事项:
1、核实产权是否清晰:卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,即查册。
2、核实房屋状况:在看房的时候从以下几个方面入手了解: 房屋建筑状况、房屋小区状况、房屋权利情况。这些情况的核实,有利于你控制好交易的实际成本和风险。
3、明确交易程序:二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤。这几个步骤需要注意:保留好交易的证据、过户是一定要房产证上所有人都到场才可以过户、在交房时要查看清楚对方是否缴纳清了物业费、水电煤气费。
4、明确违约责任:和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。
雪落成殇973

一,购二手房付款方式是:

  1. 在签订合同后买房交一部分定金;

  2. 在产权交易过程中,产权交易部门来房产现场勘查核实完毕后,买方交付一部分房款(一般自行商定 约房款的30%-80%) ;

  3. 然后在完税后取得新产权人房产证时结清原房主各种费用(取暖费 物业费 水电燃气费等) 由买方交付剩余购房款项。

二,购买二手房过户流程:

  1. 领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,

  2. 填表。
    交易:买卖双方验人签字。

  3. 查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。

  4. 鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。

  5. 核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。

  6. 地税:缴纳卖方房产营业税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税,印花税买卖双方各万分之五。第二天或第三天交件
    七天后交契税:交纳契税,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执
    此后十个有效工作日后

  7. 领证:买方拿身份证原件取房证。

ch0470
你们双方可以协商的吗,最好是先付一部分,过户完后在付另外一部分.
当然你也可以过户前全付,这取决你是怎么想的.
建议你第一种方式!
jonson218
最样就是你们签定的合同怎样。最好就是过户后付清最好。